시간 : 저녁 때 쯤.
장소 : 지하철 안 ( 집에 가는 길이었음. )
싸운 상대 : 하느님 사랑을 어리석은 어린 양들한테 설파하는 아줌마.
집에서 학교로, 학교에서 집으로 갈 때마다 지하철을 탄다.
앉지 못하고 거의 서서 가지만 그래도 지하철에서는 책을 읽을 수 있어서 나는 지하철을 좋아한다.
( 이상하게 버스 안에서 책을 읽으면 몇 분 안되어서 멀미가 난다. )
오늘도 여느 때처럼 지하철에서 한창 즐겁게 책을 읽고 있는데
난데 없이 어떤 아줌마가 나타나 설교를 시작한다.
그것도 아주 큰소리로,
끊임 없이,
힘차게. . . . . . -_-;
6~7개 역을 지나면서도 정말 쉬지 않고 계속 입을 놀리시던데 순간 군대 있을 때 봤던
유격 조교가 생각났다.
"본 코스는 XXXXX 코스로서 너희들의 전방에 볼 것 같으면
주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절
이 훈련의 목적은 주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절
준비된 올빼미는 "도하"구호와 함께 주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절주절
합니다. 알겠슙니까?"
라며 분위기를 주름 잡았던 그 조교...
그 한 카리스마 하던 조교보다 더 했으면 더 했지 못하지 않았던 게 바로 그 아줌마였다.
그 아줌마와 어떻게 싸웠느냐.....
난 소심해서 그런 사람과 싸우지 못한다. 더군다나 말빨로 그런 사람을 어떻게 상대하겠는가. -_-;
나는 책읽기에 집중하면서 그 아줌마를 잊으려 했다.
"난 지금 저 아줌마와 싸우고 있다. 책 읽기에 집중하지 못하고 저 아줌마 말빨에 귀를 기울이면
나는 싸움에서 지는거다. 저런 사람한테 지기 싫다. 집중 집중 집중해서 책을 읽어야해!!!
그래서 무아지경에 빠지는 거야~~~~~!!!!!!!!!!!!"
그 아줌마 입에서 튀어나오는 에너지 넘치는 말들은 계속 내 귀를 때려댔고
나는 그러면서도 계속 책을 읽어나갔다.
나름대로 방어를 하면서 공격(집중)을 했지만
"지금 이 정부는 공산당들이 차지하고 있습니다. 이런 정부를 믿지말고......"
이 대목에서 그만 한방 먹어버리고 말았다. -_-;
결과는 비김....
그 아줌마는 나를 마음대로 하지는 못했지만 나 또한 내가 원한 만큼 책을 읽지 못했다.
다음에 또 싸울 일이 생기면 꼭 이기고 말리라~~~~~
그래서 "즐~!"이라고 외치리라!
그 많던 초딩들은 다 어디로 갔나??? 그 아줌마 상대 안하고......