다른게 아니라... 여러분들도 이걸 한 번 써보시라고 이렇게 글을 올립니다.
국민은행에 있던 글들을 그대로 긁어서 올려보면 다음과 같습니다.
인터넷저축예금
1. 별도의 통장은 발행하지 않고 창구거래 이외에 자동화기기,
텔레뱅킹 및 인터넷 등으로만 거래하실 수 있습니다.
2. 자동화기기 및 전자금융(자동화기기, 텔레뱅킹, 인터넷뱅킹) 거래 시
수수료가 면제됩니다.
가입대상 : 개인
계약기간 : 없음
적립방법 및 저축금액 : 수시입출금식
세금우대내용 : 일반과세
기타
신규 및 해약 이외의 거래는 인터넷뱅킹, 자동화기기 등 전자금융 이용
200만원미만 창구 입출금거래시 수수료 부과
자동화기기, 전자금융을 이용하여 거래할 때 각종 수수료 면제
필요서류 실명확인증표
===============================================================================
인터넷 저축 예금이라는 게 쉽게 말하자면 통장 없이 현금카드로만
입출금을 할 수 있게 해놓은 개인 계좌를 뜻하는 겁니다.
통장이 없는 대신 입,출금 수수료, 이체 수수료가 전혀 없습니다.
인터넷 뱅킹을 하던, 폰뱅킹을 하던, 은행에 있는 ATM 기기를 써서 은행 업무를 보던
돈을 빼거나, 이체를 할 때 떼이는 수수료가 전혀 없습니다.
다른 은행으로 이체를 한다해도 수수료가 없습니다.
-----> 이점이 다른 은행과 비교되는 큰 차이점이죠.
은행 영업 시간이 끝이 났다해도 이체, 현금 인출로 인한 수수료가 1원도 없습니다.
제가 다 테스트 해봤다는 거 아닙니까 ^^;
저는 여태까지 농협 인터넷 뱅킹을 주로 써왔는데요.
같은 은행끼리는 수수료가 없어서 왠만해서는 수수료를 떼이지 않았는데
가끔씩이라도 다른 은행에 이체를 시킬 일이 생기면 수수료 떼이는 게 그렇게 아깝더라구요. ^^;
제 주위에서도 그렇고 아직까지 인터넷 뱅킹하면 어려워 하는 분들이 정말 많은데요....
한 번 부딪혀 보세요. 진짜 별거 아닙니다.
아참... 이 계좌 처음 만들 때 현금카드를 만드는 데 쓴다고 수수료 1000원을 받습니다.
그리고 인터넷 뱅킹이나 폰뱅킹을 하시려면 계좌를 틀 때 따로 신청을 하셔야 합시다. 참고하세요. ^^;