English Grammar in Use (2판) - With Answers
Raymond Murphy 외 지음 / Cambridge University Press / 1994년 9월

휴... 드디어 다 보았습니다. T_T
작년 이 맘 때쯤 뻘건 책(Essential Grammar in Use) 하나와, 시퍼런 책(English Grammar in Use)하나를 사들고... 두 주먹 불끈 쥐며 '내 이번만큼은 너희 같은 사악한 무리(?)들한테 무릎 꿇지 않을 것이다. 각오해라!!! 홀라당 다 벗겨먹고 말리라~~~'라고 다짐을 했었는데 꼬박 일년동안 매달려서야 이 두 권을 다 볼 수 있었습니다.

중학교 3년, 고등학교 3년... 장장 6년 동안(말이 쉬워 6년이지 군대 생활을 3번 가까이 할 수 있는 기간입니다. -_-;)이나 영어를 공부했었지만 도통 문법에 자신이 없었지요. 하지만 이제야... 이제야 제대로 된 벽돌과 시멘트 그리고 철근을 마련해 놓은 것 같아서 안심이 됩니다. 앞으로는 영어와 영어가 마음껏 오고가는 멋진 다리만 지으면 되는군요.

건방진 생각인지 모르겠는데 말이죠... 교육부가 이 책에 대한 인세를 아주 많이 부담한다 해도 이 책을 중, 고등학교 영어 교과서로 채택하는 게 학생 개인한테나 국가 차원에서나 훨씬 더 이득이 될 거라고 생각합니다.

만약 영어 기초에 자신이 없는 분이라면 처음부터 이 책을 보는 것보다는 한 단계 낮은 Essential Grammar in Use를 다 보고 나서 이 책을 보는 게 무난하지 않을까 합니다. 저 같은 경우에도 Essential을 다 보고 나서 이 책을 잡기 시작했는데요... 진도가 재빠르게 나가지 않아서 그렇지 특별히 막히거나 몰라서 답답하게 느낀 부분은 거의 없었습니다.

혹시나 해서 하는 말인데요....

이 책이 원서라는 사실 때문에 부담을 많이 가지는 분도 계실 것 같은데 겁내지 마세요. 쉬운 영어 문장으로 되어 있기 때문에 혼자서도 너끈히 공부 할 수 있습니다. 운전 할 줄 모른다고 천 날, 만 날 책만 잡고 머리 싸매며 공부해 보세요. 운전 교재 부록으로 면허증을 주지 않습니다.... 이런 것과 마찬가지라고 보세요. 그래도 걱정이 된다구요? 여기에 올라온 수많은 리뷰들을 보세요 속아봤자 17000원입니다. 여러분들이 이 책을 본다면 [명쾌한 해설]이란 무엇인지 온몸으로 느끼실 수 있을 겁니다.

혹시 아직까지도 성X 시리즈와 맨XX 시리즈를 바이블 삼아 맨땅에 헤딩하는 분들이 계시나요??? 이제 그런 도 닦는 듯한 행동은 개인을 위해서나 국가 경쟁력을 위해서나 그만 두심이 어떨까 합니다. 자기 학교에 '초 절정 청순 가련 쉑쉬 미소녀'가 있는데 왜 옆 학교도 아닌 다른 지역 학교를 얼쩡대면서 시간과 노력을 낭비하십니까??? 그것도 미소녀는 있지도 않은 남학교에 말입니다..

도넛공주 2004-08-01 20:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음~마지막 비유가 알쏭달쏭해요! 부연설명 부탁드려요!

세벌식자판 2004-08-01 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'초 절정 청순 가련 섹쉬 미소녀' == English Grammar in Use
남학교에서 미소녀를 찾는 행동 == 성X 시리즈, 맨XX 시리즈로 영어 공부하기

바로 근처에 제대로 된 영어 책이 있는데
왜 엉뚱한 책으로 영어 공부를 하려고 하느냐!!! 를 달리 표현한 겁니다.

제가 너무 복잡하게 표현했나 보내요... (^_^)a