Cowboy Junkies_Blue Moon Revisited

Title : The Trinity Session

Release : 1988

Styles : Alternative Pop/Rock, Alternative Country-Rock, Adult Alternative Pop/Rock

Credits : Michael Timmins - Guitar / Margo Timmins - Vocal /

Alan Anton - Bass / Peter Timmins - Drums /

Kim Deschamps - Dobro, Guitar(Guest) / Jaro Czerwinec - Accordion(Guest) /

Jeff Bird - Fiddle, Harmonica, Mandolin(Guest) / Steve Shearer - Harmonica(Guest)

02. Misguided Angel

03. Blue Moon Revisited

10. Sweet Jane

플레져 2004-09-11 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블루문. 저는 블루문이 좋아요. 한 달에 두번 뜨는 달. 서양에선 블루문을 불가능한 일을 일컫는 말이라 하지요. 저는 블루문을 볼 방법을 생각해냈어요. 달력을 넓히는거에요. 내 맘을 넓히는거에요. 그러면 블루문을 볼 수 있을거에요...

브리즈 2004-09-12 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
청담동에 가면 '원스 인 어 블루문'이란 재즈 레스토랑이 있어요. 음식이나 술이 비싼 편이어서 자주 가지는 않지만, 기념할 만한 날 가면 좋은 곳이죠. 좋아하는 재즈 라이브를 들을 수 있고, 가끔은 미국이나 일본에서 내한한 내로라하는 재즈 뮤지션들도 만날 수 있답니다.

'Once in a Blue Moon'은 '아주 드물게' '아주 가끔씩'이란 뜻이라고 해요. 이 역시 블루문이 드물기 때문이죠. ^^..