전출처 : panda78 > 당장에 찜!

천년의 그림여행.

책 소개

서양 미술의 역사에서 가장 흔히, 그리고 중요하게 언급되는 그림 800여 점이 망라되어 있어 서양 미술사를 일목요연하게 정리·설명해주는 교양서이다. 하나하나의 그림에 대해서 도상학적인 상세 설명을 해 줌과 동시에 그림을 이해하기 위해 필요한 역사적 지식이나 교양은 필요한 곳에서 따로 풀이해주고 있다.

저자 스테파노 추피

밀라노에 거주하는 미술사학자로서 르네상스, 바로크 미술에 대한 책과 《이탈리아 회화》, 《현대 회화》, 《미술과 에로티시즘》 등 많은 책을 기획하고 편집했다. ‘아트 가이드’, ‘아트북’ 시리즈 등 대중을 위한 미술책을 주로 저술하였고 문화잡지와 여행잡지에 글을 기고하고 있다. 그 밖에도 전시회를 기획하고 학술서 집필에 참가하는 등 활발한 활동을 펼치고 있다.

정가 36,000원를 특별가 19,800원에 판매 중입니다.

비룡소 클래식 [ 카라반 이야기]

19세기 독일 낭만주의 작가 빌헬름 하우프의 대표작이 완역되었다. 『카라반 이야기』는 하우프가 가정교사로 일하면서 아이들에게 들려주었던 동화를 글로 옮긴 『동화연감』의 첫번째 작품. 『아라비안나이트』와 더불어 터키와 이집트를 배경으로 펼쳐지는 신비하고 기이한 환상적인 동화 여섯 편은 평론가와 대중의 사랑과 관심을 한 몸에 받기에 충분하다.

목차 :

난쟁이 무크의 이야기
가짜 왕자의 동화

옮긴이의 말
작가 연보

▶◀소굼 2004-12-28 20:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
thanks to한번 눌러주고~ 가격좋고~ 흠 끌린다; 내년초까지 남아 있길;;