전출처 : 알라딘도서팀 > [놀고] 10월 첫째주 만화소식 - 2

나와버렸네요..페이퍼를 올리자마자 신간이 또 나와버렸네요. 놓치면 안될 신간만을 잡아서 보여주는 만화소식, 눈 크게 뜨고 보시길!

두어 달 전 페이퍼에서 예고해드린 바가 있는 <피아노의 숲>의 작가의 신작 <하나다 소년사>가 발간되었습니다.

뜸들인 시간만큼 1,2권이 한꺼번에 나와줘서 기쁨은 배가 되는군요. 투니버스에서 방영되는 만화 '기동아, 부탁해'를 보신 적이 있으세요? 바로 이 책이 그 만화의 원작이랍니다.

하나다 이치로, 라는 이름부터 순박한 시골소년이 자동차 충돌 후 얻은 기상천외한 능력, 그로 인해 생기는 에피소드입니다.

요시나가 후미의 <플라워 오브 라이프>가 드디어 출간되었습니다!

트렌스젠더스러운 담임, 온통 다른 일에 정신이 팔린 학생들. 학교생활에 정열을 불태우는 신입생 하나가 들어오며 생기는 에피소드들입니다.

양과자점의 인기를 또다시 불태울 수 있을지! (하지만 양과자점은 소재부터가 너무나 매혹적이었다구요! 불가능할지도..ㅠㅠ)

알라딘에서도 타마키 신의 <팜 시리즈>를 구입하실 수 있게 되었습니다.

이미 소장할 사람은 다 가진 매혹의 시리즈, 거액이지만 한푼두푼 모아 꼭 하나 장만하시길 바랍니다!

신간은 아닌, 만화 소식입니다.

강철의 연금술사 팬이라면 알고 계실 소식일 수도 있지만.. 학산문화사의 만화잡지 <Booking> 22권(11월 1일)부터 강철 연재가 실립니다. 단행본으로 9권이 될 부분부터 시작이 되구요.

덧붙여 강철작가 아리카와 히로무의 또다른 작품 <상하이 요마괴기>도 <Booking> 21권부터 연재가 된다고 하니, 관심 있으신 분들은 챙겨보시기 바랍니다.

Tip: 21권에는 강철 1권의 또다른 표지가 부록으로 포함되었답니다. 헐..

다음은 현재 일본 만화 랭킹에서 상위를 다투는 녀석들입니다. 낯익은 시리즈건만 권수가 저렇게 차이나는 것도 있다니.. <테니스의 왕자 25>, <후르츠 바스켓 15>, <오 나의 여신님 29>, <이누야사 37>, <갤러리 페이크 31>, <나의 지구를 지켜줘 애장판> <노다메 칸타빌레 10>(꺄오!)  *표지를 누르시면 더 크게 보실 수 있습니다. 특히 <노다메..>

하지만 뭐니뭐니해도 대박은 우라사와 나오키의 신작, <Pluto> 1권입니다. 최유기, 이누야사, 테니스의 왕자 등이 집결되어 있던 상위권을 단숨에 치고 올라가 발매된 주에 1위를 차지했습니다. 데즈카 오사무의 <철완 아톰>에 등장한 로봇을 테마로 한 화제작입니다. 소학관에서는 벌써 애장판이 나온 것을 보니 앞으로의 열기가 심상치 않을 것 같습니다.

또 하나의 소식. 이번 2004 앙굴렘 국제만화제에서 우라사와 나오키의 <20세기 소년>이 시리즈부문을 수상했습니다. 점차 커져만가는 나오키의 아성에 맞설 한국작가도 한 명 나와주면 좋겠습니다.

다음번 소식은 더욱 알차게 꾸려 나타나겠습니다. 한주간 잘 보내시길!