전출처 : 알라딘도서팀 > [20040608] Music For Paul Auster

오랜만입니다. 그 동안 어디 간 것은 아니구요, 그냥 게으름 탓에 업데이트가 늦었습니다. 앞으로는 더 자주 올리도록 노력하겠습니다.

오늘 보실 음반은 내일 (9일) 발매예정인 [Music For Paul Auster] 입니다. 이 컴필레이션은 그 소재의 신선함 만큼이나 매혹적인 트랙들로 앨범이 꾸며져 있습니다. 아직 발매되기도 전인데 많은 분들이 찾고 있기도 하지요. 그럼, 시작합니다~

앨범의 전면입니다. 꽤 두툼한 디지팩이며 앞/뒷면의 그림은 Ralph Albert Blakelock 이라는 화가의 'Moonlight' 라는 작품이라고 합니다.

앨범의 뒷면입니다. 앞면과 통일감이 느껴지게 디자인되어 있으며 조금은 신비스럽기도 합니다.

수록곡이 적힌 부분을 조금 확대해 보았습니다.폰트도 멋지죠? ^^

디지팩을 한 번 열어보았습니다. 이 컴필레이션은 스노우캣이 일러스트를 담당했습니다. 특유의 익살스러우면서도 모던한 그림체가 인상적입니다.

한 번 열었을 때 디지팩의 오른쪽 입니다. 앨범에 사용된 그림에 관한 짝막한 소개가 적혀 있습니다.

한 번 더 열어보았습니다. 역시나 스노우캣의 일러스트가...

첫 번째 CD의 부분을 찍었습니다.

이건 두 번째 장의 확대 사진입니다.

앨범에 담긴 북클릿입니다. 엄청(?) 두껍습니다. 속에는 일러스트 외에도 가사 해석, 짧은 에세이 등이 담겨 있습니다.

북클릿 중 한 페이지 입니다. 좀 흐릿하네요...

이건 노래 가사와 해석이 적힌 페이지 입니다. 가사 해석은 성문영씨가 담당했습니다.

간단하게 앨범을 살펴보았습니다. 직업상 많은 앨범들을 손에 만져보지만, 이 정도 정성을 쏟은 컴필레이션은 쉽게 찾아보기 힘들지요. 국내에 많이 알려지지 않은 수록곡이 조금 걸리기는 하지만, 참신한 시도와 애쓴 흔적 만큼은 인정받아 마땅하다는 생각이 듭니다. 발매일은 6/9일 입니다. 그럼, 곧 다른 앨범으로 찾아오겠습니다.

*** 보너스 한 컷! ***

6월 11일 발매 예정인 글레이의 Rare Collectives 1,2집을 모두 구입하시는 분께 선착순으로 증정하는 엽서세트 입니다. 모두 7장이고, 멤버들의 독사진과 앨범 자켓 등으로 구성되어 있습니다.