전출처 : 알라딘도서팀 > [20040525] [붉은 돼지] DVD

오늘은 미야자키 하야오 감독의 [붉은 돼지] DVD를 열어보겠습니다. 개인적으로 '천공의 성 라퓨타' 와 함께 가장 좋아하는 하야오 작품이라, 나오자마자 구입했습니다. 그럼, 시작하겠습니다.

겉모양입니다. 여타 지브리 컬렉션과 마찬가지로, 붉은 돼지도 아웃박스가 있습니다.

뒷면입니다. 이런저런 설명과 함께 스페셜 피쳐, 스탭들의 간단한 소개가 있습니다.

아웃박스에서 뺀 DVD 케이스 앞면입니다. 위에서 본 아웃박스와 디자인이 일치합니다.

뒷면 또한 마찬가지입니다. 이 DVD는 아마레이 케이스를 사용했습니다.

디스크 첫번째 입니다. 주인공인 포르코가 타고 다니는 비행기가 그려져 있습니다.

디스크 두번째 입니다. 비행기의 설계도를 바탕으로 프린팅되었습니다.

안에 삽입되어 있는 북클릿입니다. 한 장으로, 스탭 소개와 디스크 메뉴에 관한 설명이 적혀 있습니다.

이건 초도 한정으로 증정하는 필름컷입니다. 제 건 포르코의 투덜거리는 모습이 담긴 거네요.

마지막으로, 디스크와 속지를 모두 빼고 찍어보았습니다. 멋지죠? ^^

[붉은 돼지] 는 우리나라 극장 개봉 당시 두 번이나 볼 만큼 저에게는 소중한 작품입니다. 이제 DVD로 출시되어 깨끗한 화질과 음질로 간직할 수 있다는 사실이 기쁘기만 합니다. 내일은 집에서 [붉은 돼지] 와 함께,  행복한 하루를 보낼 겁니다. - 알라딘 서현 (mirinae@aladin.co.kr)