몬스터 주식회사 스탠다드
빌리 크리스탈 외 감독, 존 굿맨 외 목소리 / 월트디즈니 / 2002년 9월

언제나 그렇지만 '역시 픽사'라는 말이 절로 나오게 하는 DVD들 중의 하나.
설리의 털은 언제 보아도 감탄할 수 밖에 없다.

혹시 눈여겨 본 사람이 있다면 장면 중간에 '니모'인형이 나온다.
몬스터 주식회사를 개봉했을 땐 제작과정 중이었을 '니모를 찾아서'.
잠깐 지나간 인형이었지만 어찌나 반갑던지.

픽사의 애니는 정말 아무 말 없이 봐줘도 된다라고 말할 수 있을 정도다.
기발한 상상력, 감동, 웃음...

픽사의 단편애니메이션도 몇 편 들어있는데 이것들도 상당히 재밌다.

참, 픽사의 애니들은  엔딩크레딧까지 다 봐야 한다는 건 알고 있는가?
NG장면이 나오기 때문이다. 무슨 CG로 만들어진 캐릭터들이 NG냐?랄테지만
정말 재밌다. 픽사의 다른 DVD들에도 들어있다고 들었다. 위의 단편 애니메이션들도 물론.

한글 더빙도 되어있지만 역시 부의 목소리를 제대로 듣고 싶다면 한글자막인 체로 보는 게
낫다고 여긴다. 설리를 고양이라고 부르는 그 목소리란 정말 언제들어도 귀엽다.

로므 2004-04-30 23:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이 애니를 이마트에서 아르바이트를 할때 TV매장에서 틀어주는 것을 대충대충 봤는데요.
재미있더군요.
더빙판, 자막판. 모두 봤는데요, 각각 나름대로의 재미를 느낄 수 있었죠.
후후후... 엔딩크레딧.... 그렇지않아도 그거 보고 얼마나 웃었던지... 그 NG장면 하나하나 까지도 신경을 썼다는 것이 정말 대단한 것 같기도 하고... 본편의 그 장면에서 그런 NG장면으로 만들 생각을 했다는 것도 신기하고...
부의 목소리는 실제 아이의 목소리로 더빙 했는데 자연스러움을 넣기 위해 아이가 노는 상황에서 녹음했다고 전에 TV에서 본 기억이 있네요.

▶◀소굼 2004-05-01 12:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호; 상황에 맞는 부의 목소리를 찾으려고 꽤나 녹음 했겠네요^^