비겁한 변명

발레 공연 퍼포먼스 중에 1막 끝날 때 3층에서 종이비행기를 뿌리는 게 있었다

무대로 떨어진 종이비행기를 줍기 위해 아이들이 올라가는 것을 막기 위해

무대로 올라가는 계단을 지키고 있어야 했다

서 있는데 남자애들(5살쯤?? 사람 나이 볼 줄 잘 몰라서..;;) 3명이 무대로 올라가겠다고 다가왔다

한 손에 한 명씩 두 아이의 팔을 잡았다

한 명이 올라가 버렸다

"올라가면 안돼요, 내려오세요"라고 말하면서 손을 놓고 올라간 아이 쪽으로 팔을 뻗었다

'아차'하는 순간 내가 놓아버린 아이가 따라서 올라갔다

무전기의 이어마이크를 통해 들리는 소리, "**씨, 아이들 무대로 올라갔잖아요"

아.. 설명을 하고 싶지만 모든 설명이 변명이 되어버린다..ㅠ_ㅠ

나 너무 억울했지만, 아무 말 안하고 조용히 있다가 집에 와서 페이퍼에 변명 중.. 쳇-_ㅡ^

1. 비겁한 변명
    from 나만의 감상 2007-06-10 22:29
    실미도의 유명한 한 장면. 설경구가 안성기의 머리 위로 총을 난사하기 전에 외치는 한 마디. "비겁한 변명입니다!!!!!!!!!!!!!' 내가 안성기였다면 이렇...

Heⓔ 2007-06-10 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
변명하는 사람이나 무작정 변명으로 규정하는 사람들은 안 좋아요 -ㅁ-

푸른신기루 2007-06-10 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결론은..??
저 경우엔 제가 설명을 했어야 한다는 건가요??
그럼 제가 변명하는 사람이 되었을텐데..

Heⓔ 2007-06-11 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니요. 설명해도 변명으로 받아들였을 그 사람들이 안 좋다는거에요~

마늘빵 2007-06-11 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 안좋은 일이 있었구나. 상황을 그대로 이야기해봤자 변명 밖에 안될거 같구, 담에는 애들한테 버럭 해보세요. 들어가시면 안돼요 말구 야 이 새뀌들 어딜 들어갈라구 그랫! 이렇게. :)

푸른신기루 2007-06-11 22:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Heⓔ님// 문제는 설명하고 있는 저 자신도 변명하는 것처럼 느껴진다는 거죠..;;
다행히 공연이 완전히 끝난 후에 별다른 언급은 없었지만 제가 느끼는 억울함에 페이퍼에 주저리주저리 떠든거에요
아프락사스님// 허걱......-_-;;;;;;;;;;;;;;;
저 알바 잘려요..-_ㅡ;;