비주얼에 샤방샤방 감탄나오는 과일빙수, 녹차빙수, 딸기빙수, 커피빙수를 모두 제끼고

난 옛날 팥빙수가 제일 좋다.

달디단 팥과 떡이 듬뿍들어간 ...그런 팥빙수!

백일 갓지난 아이를 유모차에 태우고

신랑과 아들둘을 데리고 출산후 처음으로 과감히

집 앞 카페로 팥빙수를 먹으러 갔다.

노산의 산후조리라서 그런지 그동안 참으로 스스로 난 몸을 아꼈다.

한여름 이 시리게 시원한걸 못먹는 것도 참 지옥스럽다.

카페에 들어가자마자 난 큰소리로

"여보 나, 말리지마...오늘 꼭 팥빙수 먹을꺼야!"

이 시원한 팥빙수를 보자마자 못먹어도 보고만 죽는다해도 이제 소원이 없을듯했다.ㅋ

밖에 나가서 팥빙수를 먹어본 지가 오래되어서 그런지...

아님 내가 그곳을 가서 그런지...

팥빙수 한그릇이 우리동네 삼겹살 한근값이었다.

양을 좀 적게 해서 좀 저렴한 가격에 팔았으면 참~~좋겠다는 생각을 먹는내내 할정도로.....

보고만 있어도 행복하단때는 언제고.....

참 아줌마 스럽지만...그래도 난 이런 나를 좋아해주고 싶다.ㅋㅋ

평소 단 걸 그렇게 즐기지는 않지만.이상하게 난 몸 한구석이 말을 안들으면 자꾸 단게 당긴다.

이 팥빙수 한그릇에 난 어떤 잘 듣는약을 먹은것보다 몸 상태가 너무 좋아졌다.

그러니 비싸다고 자꾸 면박주면 비양심이겠지..

<친구 왈~~ 요즘은 어딜가든 다 그 가격한다고 한다.>

차가운 팥빙수를 이가 시리듯..뱃속이 딱 얼어붙듯.. 먹고는

따뜻한 아메리카노를 마시니

이보다 천국은 없을듯싶다.

이렇게 나의 2012년 여름은 허무하게 가 버리고 있다.

그래도 다 괜찮다.

공유하기 북마크하기찜하기

hnine 2012-08-26 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
팥빙수 분량이 좀 적었으면 하는 것이 아줌마라서 하는 생각이 아니라 정말 이제 더이상 빙수는 1인분으로는 팔지를 않더라고요. 2-3인분이라고 해야겠지요. 저도 팥빙수 매니아중 한 사람이면서 올 여름 실제로 제 돈 주고 팥빙수 사먹은게 몇번 되질 않네요. 팥소 만들기 귀찮아서 직접 만들어먹지도 못했고요 ㅠㅠ
이번같이 더운 여름, 차가운 것 맘껏 못드시고 나신 블루데이지님, 대단하신거예요.

블루데이지 2012-08-25 21:45   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 저 칭찬받은거여요?
먹지말라고 하니까.더 생각나는게 아주 올여름 죽을맛이었어요~ 올여름들어 처음먹는빙수니까 그.돈주고 먹었지 다음엔 본전생각나서 못먹을듯해요!!^^

하늘바람 2012-08-25 07:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올여름처럼 더운 여름 없었는데 아기랑 시원한것도 못드셨다니 근데 이제 세 아이 맘 부럽고 대단해요

블루데이지 2012-08-25 21:46   좋아요 0 | URL
이젠 출산 얼마 안남으셨지요? 수월한 출산을 위해 기도드립니다~ 어이구 세아이 정말 정신없네요♥

mira 2012-08-25 16:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 지금 팥빙수 먹고 따스한 커피먹고 있는데 너무 좋네요.

블루데이지 2012-08-26 00:43   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ mira-da님 저랑 취향이.비슷하시네요~~맛있으셨죠?
차가웠다 뜨거웠다 참 그 맛 좋던데요~그쵸?
방문주셔서 너무 감사드려요! 반갑습니다!

프레이야 2012-08-25 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
백일됐군요! 여름에 산후조리 고생하셨어요. 팥빙수 전 즐기는 편은 아니지만 가끔 먹고싶은 기분이 들 때가 있더라구요. 그냥 기분좋아지잖아요.ㅎㅎ

블루데이지 2012-08-25 21:47   좋아요 0 | URL
감사합니다^^가끔 기분전환을 위해 달달하고 시원한 그것 참 좋더라구요~~♥♥

열매 2012-08-25 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블루데이지님!
서재 구경하고 가요~ㅎㅎ
이 글을 읽으니 저도 옛날 팥빙수가 무척 먹고싶어져요.. 저는 과일빙수만 즐겨먹어서, 왠지 본연의 팥빙수 맛을 잊은 느낌이랄까요? 내일은 저도 팥빙수를 먹을 거에요. 옛날 팥빙수로^^

그런데 블루님 사진 속에 탑은 무슨 탑이에요?

블루데이지 2012-08-26 00:41   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 옛날팥빙수~~달달한 맛..으로 꼭 드셔요!

사진 속 탑은 김제 금산사 오층석탑이예요.
금산사 북편에 높은곳에 올려져 있는 탑으로 작년 이맘때쯤 가서 찍어온 사진이예요..
이날 얼마나 많은 비가 왔는지...폭우가 그친후라 그런지 사진도 맑게 잘 나왔죠..
이날 아이들 데리고 고생하며 다녀온 기억이 새록새록나네요^^
와주셔서 너무 반가워요..꿀이님!