엄청나게 깊고도 깊었던 우울은, 너무 깊어서 목이 부러져라 고개를 숙이고 끝을 보려해도 도무지 보이지 않던 천년은 된 듯한 땅굴 같았던 우울은 이제, 사라졌다. 대체 어디로, 왜, 사라졌는지 미처 생각해보기도 전에 순식간에 그렇게 사라졌다.

몇번의 클릭질로 장바구니에 뭔가를 담고, 그게 배달되어 오면 뜯어보고 환하게 웃는게 인생에서 유일하게 의미있고 즐거운 일이었기도 했다. 단순히 말초적인 본능이 가져다 주는 쾌감만이 날 웃게하는 유일한 것이기도 했다. 그래서, 뭐?

뜻하지 않게 평소에는 무서워하던 오토바이의 뒷좌석에 앉아 시원한 밤공기를 온몸으로 느끼며 짜릿한 스릴에 전율하던 어느 봄날이 문득 떠오르기도 하고, 쓸데없는 고집과 배신감으로 유치한 복수 따위나 하던 슬픈 날들도 떠오르기도 하는데. 역시, 그래서 뭐? 라는 생각.

의미를 찾으려고 몸부림칠수록 모든게 다 무의미해지고, 다 그렇고 그래.. 라고 접어버리는 순간 반짝 하고 빛나는 아름다운 순간이 떠오른다는 것을 모르지 않았는데.

반짝하는 순간들이 계속 이어진다면 눈이 부셔서 눈을 못뜨고 아마도 눈이 멀어버릴 것이다. 그러니까 아주 이따금 반짝거리는 순간들은 그것으로 족한것이다. 지나간 반짝거림들이 떠올라 문득 고마워졌다.

비록, 이제는 다시 볼 수 없는 반짝임이라 할지라도.

인생은 참, 알 수 없는 일이라서 살만한거다. 알 수 있다면 대체 무슨 의미.

# 문득, 내 지나간 반짝임의 현재를 보다가 생각나서 끄적임. 그나저나 동영상까지 직접 찍어 인터넷에 올리니 이것 참 좋긴 좋구나. 너의 춤과 미소는 여전히 가히, 살인적이다. 이 매력덩어리. ^^;

공유하기 북마크하기찜하기

비로그인 2006-09-05 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화장품을 점원 손에서 건네받을 때, 쇼핑몰 물건이 배달되어 와서 포장을 뜯을 때. 나는 참 말초적이고 단말적인 것에 즐거워하는구나, 싶어요. 마지막 말은 웬지 생은 예측불허, 그래서 의미를 지닌다, 하고 읊던 아르미안의 네 딸들(신일숙)이 생각납니다.

2006-09-05 22:28   URL
비밀 댓글입니다.

이리스 2006-09-06 21:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쥬드님 / 아, 아르미안의 네 딸들.. 에 그러한 대사가 나오는군요. ^^
속삭님 / 가끔 오는 건 오히려 괜찮지 않나요? 건강한 자극이 될테니까요.