(::17일부터 국내외 무용단 잇단 공연::) 4월의 꽃향기같은 아름다운 정열의 춤이 온다. 관능과 유혹의 춤 과 함께 인간의 삶과 사랑, 고뇌를 몸짓 언어로 표현하는 무대도 선다. 열정과 관능으로 객석을 황홀경으로 몰아넣는 ‘번더플로 어’를 비롯, 강혜련, 박명숙 등 관록의 무용가들의 사랑과 열정 이 담긴 창작춤도 잇따라 공연된다.

#.무대를 불태워라=줄리아 로버츠의 란제리보다 섹시하고, 파란 고추보다 매우며, 새벽 세시의 암스테르담 군중보다 쿨하다’ (선데이 덴버 포스트) 아름답다고 바라보는 순간 무대가 불타오른 듯한 춤이 온다. 세 상의 관능을 휘어잡는 모든 춤이 모인 ‘번 더 플로어’(안무 제 이슨 길키슨)이다. 26일 서울 송파구 올림픽공원 올림픽홀에서 막을 올리는 ‘번 더 플로어’에는 차차차, 왈츠, 폭스트롯, 맘 보, 삼바, 룸바, 살사, 탱고 등 지난 300년간 사람들을 유혹해 온춤을 볼 수 있다. ‘아름다운 관능의 춤’을 모아 놓은 댄스 블 록버스터 공연인 셈이다.

‘번 더 플로어’는 1997년 팝스타 엘튼 존의 50회 생일 때 잇따 라 선보인 춤을 프로듀서 할리 메드카프가 조합해 만든 것이 시 초. 작품 제작시 디자이너 베르사체 등이 공연 전반에 걸쳐 의상 제작 및 감독을 맡아 화제가 됐었다. 공연내 선보이는 의상 618 벌, 신발 342 켤레, 모자 61개, 마스크 51개의 마스크와 고글 등 이 이들 유명 디자이너의 작품.

라틴댄스의 정열적 감각과 모던댄스의 우아한 이미지를 강렬한 비트와 도발적인 스텝으로 재해석 한다. 2막 7장의 옴니버스 형 식으로 구성된 이 작품은 특별한 이야기 전개가 없는 대신 독일, 이탈리아, 미국, 영국, 호주 등 12개국에서 모인 정상급 무용수 36명이 짤막짤막한 장면들을 연결, 변화로운 구성 속에 갖가지 관능적인 춤을 보여준다.

첫 무대는 ‘환상 왈츠’로 19세기 유럽 귀족들의 가면무도회를 재현한다. 또 우아하게 왈츠를 추던 무용수가 드레스와 연미복을 잡아 찢고 대변신하는모습과 도발적 스텝이 자극적으로 다가온 다. 이어지는 춤도 점프 앤 자이브 등이다. www. burnthefloor.c o.kr 02-548-4480 #.창작 춤들의 정열과 유혹=17, 18일 예술의 전당 자유소극장에 오르는 강혜련의 ‘수류’는 물의 근원적인 속성을 표현하는 이 색적인 무대. 남녀 무용수들의 화려하고 정교한 움직임이 아름다 운 유혹으로 다가오는 이 춤판은 관객들을 물속에 빠져있는 듯이 몰입하게 하는 음악과 무대장치가 돋보인다. 공연당일 사진작가 김중만씨가 공연 내용을 사진으로 담을 예정이다. 02-2263-4680 춤다솜무용단이 19, 20일 세종문화회관 대극장에서 올리는 ‘흔 적, 머무르는 곳’은 세종대 양선희 교수의 폭발적인 열정이 살 아나는 무대. 조각가 로댕의 연인 카미유 클로델의 비극적 삶을 형상화 한 ‘외침’, 민중시인 박노해의 시를 주제로 한 ‘강철 새잎’등 9개의 작품이 공연된다. 02-928-2065 서울현대무용단이 22, 23일 예술의전당 자유소극장 무대에 올리 는 ‘러브토크’(총감독 박명숙)도 다양한 방식으로 사랑하며 사 는 사람들의 이야기가 정열적인 춤으로 펼쳐진다. ‘다락방’(안 무 김선희), ‘홀릭’(안무 정재연), ‘그리고 그 후’(안무 김 선영), ‘거북이도 난다’(안무 정유라) 등 네작품이 공연된다.

02-961-0398 29, 30일 서강대 메리홀에서는 젊은 무용가 유석훈이 이끄는 댄 스컴퍼니 ‘더 바디’의 ‘그들이 원하는 것들…. ’이 공연된다 . 이 작품은 인간의 영혼과 소유욕에 대한 진지한 고찰을 무용적 언어로 풀어낸다. 02-588-6411 김순환기자 soon@munhwa.com

이리스 2006-04-16 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
‘줄리아 로버츠의 란제리보다 섹시하고, 파란 고추보다 매우며, 새벽 세시의 암스테르담 군중보다 쿨하다’ 흐음...

mannerist 2006-04-16 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커뮤니케이션 기술은 단순한 기술을 넘어 인격의 형성에서 나오는 파워로, 글로벌 시티즌의 경쟁력을 형성한다.

저따위 문장을 치는 주제에 에디터란 직함 가지고 밥벌어먹고 사는 사람도 있었죠-_-

참고 페이퍼: http://www.aladdin.co.kr/blog/mypaper/478345

하늘바람 2006-04-16 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
춤에도 관심이 ^^

이리스 2006-04-16 13:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매너군 / -_-;;; 그러게 말이다아....
하늘바람님 / ㅎㅎ