에스티로더 플레져 오드퍼퓸 - 30ml
에스티로더
단종

십여년 간 많은 여성들의 사랑을 받아온 에스티로더의 오래된 대표 향수인 플레져.

좀 더 여성스러운 향을 원하지는 분이라면 플레져 인텐스를 권한다.

용기가 딱히 예쁘거나 향이 튀는 것은 아니지만 은은한 플로랄 계열 혹은 비누향 같은 느낌을 좋아하시는 분들이 반할 만한 향수다. 달콤한 향이 싫은 분들에게 추천!

TOP 노트 : 투명감있는 백합, 신선한 제비꽃잎의 맑고 상쾌한 느낌
- MIDDLE 노트: 가벼운 블랙 라일락, 백작약, 분홍 장미, 야생 재스민, 카로카론데의 풍부한
느낌과 이제껏 향수에 쓰여진 적이 없는 매콤하도 톡 쏘는 느낌의 베이 로즈의 향으로
현대미와 고전미의 조화로운 만남으로 풍부하면서도 투명하고 가벼운 느낌의 플로럴향
- BASE : 인디안 백단향, 패출리의 온화하고 은은한 관능적 느낌.
베이로즈, 백합, 제비꽃 등 다양한 꽃이 연출하는 신선하고 시원하며 결코 달지않은,
깨끗하고 투명한 모던플로랄

다만, 탑노트가 강한 편이므로 너무 놀라지 마시라. 시간이 조금 지나면 은은한 향취로 변한다. 급히 외출할 때는 옷부터 입고 먼저 플레져를 뿌려주시길. ^^;

향수 쓰면서 가장 기분 좋을 때는 누군가 나에게 무슨 향수 쓰는지 물어봐도 되나요? 하고 수줍게 물어오는 때가 아니겠는가. *^^*

아마 플레져라면 그런 질문을 받을 수 있을 것이다.

플레져 2005-10-14 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플레져, 그런 질문 많이 받았다는 걸 어찌 아셨나요? ^^;;;
전 주로 여름에 많이 뿌려요. 머리가 마르기 직전에 뿌리면 종일 냄새가 폴폴~
플레져가 추천아니할 수 없잖겠습니까? ^^

panda78 2005-10-14 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
향긋한 꽃냄새 ^^
플로랄 계열 중에선 이만한 향수도 드물더라구요. 저도 추천.

이리스 2005-10-14 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플레져님 / 오호호.. 님도 많은 질문을 받으신 분 중 한 분이셨군요. !! 진정 님을 이위한 향수인듯~
판다님 / 네, 참 좋지욤... 감사 ^^

아르미안 2005-10-17 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호.. 그렇군요. 한번 뿌려봐야겠네요..
전 그런 얘기들은 영화 속에서나 나오는 얘기인 줄 알았는데.. ㅋㅋ

이리스 2005-10-17 23:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
헤헤.. 현실에서도 일어나요. 저도 가끔 듣는걸요 ^^;