여러 가지로 머리가 깨질 듯 아프지만 그래도 죽지 않고 살고 있다

일: 창간하려던 매체는 결국 무기한 연기되었다. 돈줄이 되어줄 곳이 미국 쪽 기업체인데 그곳이 아주 폭탄 맞은 상황이 되어놔서 속수무책이다. 그러니까 밥줄이 끊어지는 상황까지 간 거다. 불행인지 다행인지, 독인지 약인지 알 수 없지만 또 다른 무언가를 창간한다. 그것도 급박하게. 맨땅에 헤딩하다 머리에 피딱지 앉은 거 떨어지기 전에, 손에 박힌 굳은살 떨어지기 전에 또 삽질하게 생겼다. 게다가 이번에는 데스크가 영국에 있다. 환장하겠다. 이런 미네랄.

가족: <레이첼 결혼하다>를 보고 너무 울다가 숨막혀 쓰러질 뻔 했다. 가족 구성원들은 모두 피해자다. 가해자는 없다. 미워죽겠지만 동시에 안쓰러워 속이 아릿아릿하다.

친구: 대체로 면목없다. 미안한 친구들에겐 계속 미안함이 쌓인다. 갚아야겠다. 간혹 친구라고 생각했는데 혼자만의 착각이었던 사람들에게서 친구라는 이름표를 떼어내기 시작했다.

당신: 왜 그렇게 사방팔방 도처에 당신이 있는 건지. 그런 당신인 줄 알았다면 인사도 나누지 않았을 것을.

시비돌이 2009-03-18 18:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람들이 워낙 책들을 읽지 않으니까 좀 여유들이 있는 회사에서도 종이 매체는 접는 방향으로 가는 것 같더군요. 그래도 또 시작하는 사람들은 있겠죠. 불행인지 다행인지, 독인지 약인지 알 수는 없지만 일단은 잘되시기 바랍니다. ^^

이리스 2009-03-19 13:38   좋아요 0 | URL
그러게 말이어요. 잘 되어야 할텐데요. ^^;;;
시비돌이님도 쾌차하세욤!!

라로 2009-03-19 00:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레이첼 결혼하다,,,저도 꼭 보고 싶어요!!근데 여기 대전에선 상영소식없다는~.
혼자만의 착각이었던 사람들에게 즐찾이라는 이름표 떼어내기 시작했다는~^^;;;

앗, 이렇게 저도 지워지는검니까? ㅜㅜ
대전에계시군요. :)