국카스텐 - 국카스텐 [Re-recording Album]
국카스텐 (Guckkasten) 노래 / 미러볼뮤직 / 2010년 4월

기승전결에 맞추어 트랙들이 마치 저마다 하나의 악장처럼 이어져 있는 것 같은 음반. 그래서 딱히 호불호를 가릴 수 없게 모든 트랙이 다 좋다. 개인적으로 느끼기에는 국카스텐이 이 음반에서 보여주고 있는 여러가지 스타일이나 시도나 실험들이 EP앨범에 수록된 <붉은 밭>에 와서 절정에 달하고 있는 것 같다. 원곡과 어쿠스틱 버전 모두 듣고 있으면 그야말로 감전이 된다. 이 앨범 못지 않게 EP도 추천하고 싶다.

미지 2011-07-05 01:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 EP가 더 낫다는 느낌이었습니다. CD는 LP나 테입과 달라 앞뒷면 없이 계속 플레이되기 때문에 너무 많은 수의 곡을 듣다보면 긴장감이 떨어지더군요. 전체를 이끌어가는 강한 내러티브가 있는 건 아닌 듯하니...투시디로 냈으면 좋았을 거라는 생각입니다.기획력이 좀 아쉬운 앨범이죠. 곡들은 좋았습니다. 붉은밭 대단하죠^^
서광사 판 스피노자 에티카를 살까 가늠질하며 리뷰들을 보다 들렀습니다.^^

수양 2011-08-10 22:15   좋아요 0 | URL
그러게요 2CD를 내도 괜찮았을텐데요... 붉은밭 듣고 있으면 정말, 마음 속에 붉은밭이 지평선까지 펼쳐져서 마구마구 이글대는(?) 기분이 들어요ㅋㅋ