1. 배터리 스웰링현상으로 인한 기기결함. 전체적으로 초기화를 시켜야한다고 해서 백업을 해놓은 상태에서 초기화를 했으나 결국 남아있는 것은 따로 저장시킨 연락처 뿐이다.
서비스센터에서는 오래된 기기의 배터리는 여분이 없다고 일주일 안에 준비가 될 지 잘 모른다고 한다. 그동안 못 받은 전화들과 문자들과 기타 등등은 어떻게 할거냐고!!!!
전화를 해보고 방문을 하라고 했으나 설마하면서 방문했다가 어차피 똑같은 말 반복하면서 한시간 넘게 기다리고 결국은 허탕을 치고 돌아오는데 미칠 것 같음.
결국 아무 대리점이나 들어가서 중고 배터리를 사옴. 그러고 나니 전화기가 제대로 된다.
단, 전화와 문자만.
즐겨찾기와 기타 등등 아무것도 남아있지 않다.
오래된 기계니 새로 사라는 분위기여서 제대로 열받아주심.
더구나 대기업은 아무런 피해도 없고, 협력업체 하나만 죽어났단다.
뭔놈의 휴대폰은 1년만 쓰면 고장이고. AS는 가면 기다리는 시간이 몇시간.
접수한다는 미명하에 참으로 여러번 같은 말 반복하게 한다.
다.시.는. 이 업체의 제품을 사지 않으리라 다짐한다.
그닥 신상을 좋아하는 사람이 아닌지라 그냥 쓰지만 참 그렇구나.
내 반드시 배터리를 받으리라.뿌드득.
정말 화가 나는 시스템이다. 무상교체면. 고객을 기다리게 했으면 어쨌든 그 회사의 잘못이니
우편으로라도 보내주던가. 기어이 방문해야한단다. 혈압오른다. 날은 덥고.
아아아아아악~~~~~~~