네가 거미니? - 풀밭에서 만나요 3 풀밭에서 만나요 3
주디 앨런 지음, 이성실 옮김 / 다섯수레 / 2001년 2월

큰 아이가 다른 아이들과 같이 거미를 굉장히 좋아하고 흥미로와 합니다.

물론 그 생김새를 좋아하거나, 만지고 탐구하지는 못하고..

단지...디지몬어드벤처에 나온 흉측한 아라크네몬의 영향으로 독거미라는 것을 궁금해 하고..

가끔 접하는 거미라는 동물의 신기함에 ...궁금해 하는 정도지요.

집에 그래서 거미에 대한 책들이 그래도 몇 권이 있지요.

이 책도 그 중의 한 권입니다.

이 시리즈를 생각보다는 별로로 생각하던 저이기에

무척이나 망설이면서 산 책인데...벌이나 달팽이에 비해 상당히 흥미롭게 잘 쓰여있네요.

다만 중간에 알들을 실로 싸놓은 그림이 너무 작고 흐리게 그려진거라던가..

거미의 생태를 더욱 자세히 그리지 않은 것이 조금 아쉬웠지만, 다른 백과사전류의 책에서

충분히 보충할 수도 있는 것이기에 아주 만족스러웠습니다.

거기에 책을 읽고 얼마 안되어서 벤치에 앉아 쉬는데..이런...벤치의 나무 틈으로 새끼 거미가 제 손을

탐험대상으로 삼았네요...이런 훌륭한 독후활동이 거저 되었습니다.

제 손을 옮겨 다니는 거미를 보며 이런 저런 질문을 하고...나름대로 생각하는 아이들을 보며 ...

어찌 그리도 거미가 이쁜지....거의 이 분 동안을 손을 옮겨 가면서 관찰을 했습니다.

조금 컸다면 징그러웠을 그 작은 거미는.....감각도 없을 정도인데....보이지도 않는 투명한 줄을 자아내어서(이 말을 이해하기 힘들어하더군요)

잘도 대롱대롱 다니더군요.