처음에 눈먼 자들의 도시를 읽었을 때의 그 충격을 기억한다.

그리고, 28을 읽으면서 오...했던 그 시간들.

영화로 감기를 보면서 음...이건 참. 정유정님이 이의제기를 안했다는 게 좀 의아했었더랬다.

각설하고, 대구의 신천지사태를 보면서-이건 코로나19가 아니라 "대구의 신천지사태"로 나는 생각한다-왜냐면 충분히 잦아들고 있었고 모든 사람들이 조용히 지나갈거라 생각했던 일들이 엄청나게 커져서 기하급수적으로 늘어나서 사태수습을 하기 위해 많은 것들을 바꿔놓고 있기 때문이다.

나도 또한 확진자와 동선이 겹친 부분이 있는지 체크하고 있으며, 한 도시의 모든 공공기관을 닫게 만든 이러한 사태가 사태가 아니라면 무엇이 사태인지 궁금할 뿐이다.

일부 단체 사람들의 몰지각함이 타인에게 피해를 주고, 국가적인 비상사태를 만들 수 있다는 것에 그저 놀라워 할 뿐이다.

나는 박원순시장의 발표에 박수를 보낸다. 그리고, 더 빠른 봉쇄를 하지 않은 대구시장의 대응과 무능함에 진저리를 친다. 어떻게 제대로 된 검역관도 없는 도시가 있을 수 있는지..

...ㅠㅠ

방금 내가 사는 도시도 확진자 나왔다고 함. 미치겠다.

옆도시는 공공기관 임시폐쇄결정됨.

이 정도면 정말 민폐가 아니라 작정한 것이 아닌가 싶을 정도이다.

대단하다. 정말. 빨리 도시봉쇄하고 검역하고 전수조사 했어야 하는데 대구시장의 무능함에 진저리를 친다. 종교가 성역이 될 수는 없지 않나?

쨌든...그러구러해서 MB도 덮이도 다른 것들도 다 덮이겠구나.

뭘 그리도 덮고 싶은 건지. 왜 우리는 사실을 믿지 못하고 조작설을 믿게 되는지..

제발 신도들에 대한 빠른 조사가 이뤄지고 빨리 지나가기를 바란다.

중국과 같은 사태가 일어난나면 정말 끔찍할 듯..ㅠㅠ

2020-02-26 12:40   URL
비밀 댓글입니다.

반딧불,, 2020-02-26 13:54   좋아요 0 | URL
이상한 연예인 관련글들이 마구 올라오다가 사라지더라구요.
제가 요사이 코로나 때문에도 그렇고, 자료를 만드려고 검색을 하느라 계속 들여다보는데 이상하다 싶게 갑자기 붐이 확...^^