라클라우 학술대회 소식을 전하는 김에 한 가지 더 외국 학계 소식을 전하자면,

알튀세르와 발리바르, 랑시에르, 마슈레, 에스타블레가 공동으로 저술한 [자본을 읽자Lire le Capital]

영어 완역본이 곧 버소 출판사에서 출간된다는 소식입니다.

아시다시피 영역본은 알튀세르의 두 편의 글과 발리바르의 한 편의 글만 실린 축약본이었는데,

이번에 [자본을 읽자] 출간 50주년을 기념하여 다른 세 명의 필자의 글도 포함된

완역본이 새롭게 출간된다는 소식입니다.

그동안 알튀세르의 유고들이 차례로 영어로 번역되면서 알튀세르에 대한 새로운 관심이 생겨나고 있는데

이번에 [자본을 읽자] 완역본이 나오게 되면서 알튀세르에 관한 새로운 연구가 촉발되지 않을까

기대가 됩니다.

영어 완역본 출간 소식은 아래 주소로 가시면 읽을 수 있습니다.

지난 번 페이퍼에서 한글 완역본 출간을 준비중이라는 소식을 전한 바 있는데,

(http://blog.aladin.co.kr/balmas/7325847)

참고할 만한 책이 생겨서 저희 역자들이나 출판사로서도 좋은 소식이 아닐 수 없습니다.^^

김성진 2019-04-24 20:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요. 선생님.
혹시 자본을 읽자 완역본 올해에 나오는건가요?
감사합니다 :)

balmas 2019-04-25 16:56   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 김성진 씨. 댓글 감사합니다. [자본을 읽자]는 올해 꼭 (!!!) 출간하기 위해 노력하고 있습니다.

올해 안에 여러 독자들과 만날 수 있기를 저도 기대하고 있습니다.^^

이번에는 허언이 되지 않도록 열심히 하겠습니다. :)