7월 3일 시청앞 집회에서는 광화문까지 행진하는 데 그치지 말고,

제발 청와대까지 한번 가봅시다!

[파병반대 국민행동]은 기회주의적 작태를 당장 중지하라!!

7월 3일-10일 파병반대 범국민행동 주간 선포

파병반대국민행동은 다음달 1일 오전 11시 흥사단강당에서 '파병철회와 진상규명을 위한 비상 시국회의'를 열어 3일 오후 7시 서울시청 광장에서 열리는 '범국민 추모의 날'에 대한 투쟁계획을 논의할 예정이다.

이들은 3일 서울시청 잔디광장에 5만 명, 전국 각지에서 50만 명이 참석하는 '고 김선일씨 범국민 추모의 날' 행사를 추진할 예정이다.

국민행동은 ▲촛불과 국화 한 송이를 들고 참석 ▲서울·경기·인천지역은 서울시청 광장에 집결 ▲직장·교회·동문회·향우회 등의 조직적 참가 ▲참가 호소글을 인터넷에 올리고 이메일을 보내줄 것 등을 시민들에게 부탁했다.

이들은 다음달 3일부터 10일까지를 '파병철회 범국민행동 주간'으로 선포하고 교수, 변호사, 의·약사, 성직자, 문화예술인 등 각계의 시국선언을 독려할 계획이다.

'이라크파병중단 및 재검토결의안' 발의의원 가운데 27명의 국회의원은 29일 오전 10시 국회에서 간담회를 갖고 ▲국정조사 범위를 이라크 파병추진과정으로 확대 ▲결의안 참여호소문 발표와 의원서명 추진 ▲6월30일과 7월3일 파병반대국민행동 주최 추모행사에 전원 참석할 것 등을 결의했다. / 조호진 기자

[파병반대 국민행동]에서는 7월 3일 집회에 5만명이 모이면 청와대까지 행진을 하겠다고 했답니다. 주위 사람들에게 연락하고 참여를 독려해서 한번 약속을 지키는지 지켜봅시다.

물론 약속을 안지키면 우리끼리라도 가면 되지요.^^v

북마크하기찜하기

aporia 2004-07-01 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요 선생님. 오늘 파병반대국민행동 홈페이지(antipabyeong.jinbo.net)에 가 보니까, '일반시민'의 입장에 서자는 글들이 꽤 올라오고 있네요. 선생님도 시간 되시면 한번 가셔서 어제 집회에 대한 느낌과 의견을 써 보시는 게 어떨까요? 그럼 수고하세요!

balmas 2004-07-01 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 그렇군요. 그럼 한번 가봐야지.

balmas 2004-07-03 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집회 장소가 시청에서 광화문으로 바뀌었답니다!!!
<<광화문>>입니다!!!
그런데 왜 바뀌었지???????