루카스 2008-02-05

안녕하세요. 저는 선생님이 번역하신 "스피노자와 정치"의 독자입니다.

뜬금없이 이런 부탁을 하게 되어서 죄송한데;;;, 그 책 뒤에 참고문헌 리스트에 있는 발리바르의 글 중에 ["윤리학"에서 '의식/양심' 개념의 용법에 대한 노트]와 [스피노자: 개체성에서 관개체성으로]라는 글을 어떻게 구할 수 있는지 알 수 있을까요? 혹시 파일로 가지고 계시다면 이메일로 받을 수 있을까요?

balmas 2008-02-05 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 루카스님. 첫번째 글은 Studia Spinozana라는 스피노자 전문 학술지에 실려 있는 글이고, 두번째 글은 Architectures de la raison, ENS Editions, 1996이라는 책에 실려 있는데, 저는 두 권 다 책으로 갖고 있고 따로 파일은 없습니다. 첫번째 학술지는 국내 도서관에서는 좀 구하기 어려울 것 같고, 두번째 책은 서울대 도서관에도 소장되어 있습니다. 혹시 대학교에 재학중이라면, "한국 교육학술정보원"(http://www.riss4u.net/int_search/total_fm_new.jsp)에서 검색을 한 다음 해당 논문 복사를 신청하면 다니시는 학교의 도서관에서 받아볼 수 있을 듯합니다.
첫번째 글의 경우 제가 복사해서 우편으로 보내드릴 테니까, 비밀 댓글로 주소를 알려주세요. :-)

2008-02-11 02:40   URL
비밀 댓글입니다.