rtour 2006-03-23

^^; 이런 부탁..
연대에서의 수업은 잘 듣고 있습니다...인터넷이 더 말하기 편하니, 지병인 듯. ^^; (저 밑에 흔적 남긴 적 있는 이지영입니다) 그런데 혹시, Moreau, Pierre-Francois의 75년도 seuil판 Spinoza를 가지고 계신지요. 아마존 프랑스를 비롯, 찾을 수 있는 곳은 다 뒤졌는데 구하기가 어렵네요. 프랑스에서 유학 중인 지인들을 통해서도 알아보긴 했지만 책을 구입하긴 거기서도 어렵고 몇몇 대학 도서관에 있다는 정보만 얻었습니다. 전체 복사해서 보내달라는 나름대로 꽤 부탁하기 어려운 일만 남은 터라. 부탁하기 어려워서, 서설이 길었습니다. 이해해 주시고...결론은 혹시 소장하고 있는 책이라면 빌려주셨으면 해서요. ^^; (왜 샘은 이 책을 가지고 있을 거라 믿는 것인지..그거 참) 부탁 드립니다.

balmas 2006-03-23 22:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 그 책을 갖고 있는 걸 맞추시는 걸 보니 직감이 대단하시네요.
하나 차리셔도 될 듯 ...(뭘??) ^^;;
원하신다면 빌려드리겠습니다. 그런데 제가 가지고 있는 책도 복사본이어서
그 점이 조금 마음에 걸리네요. 국내 몇 개 대학도서관에 이 책이
소장되어 있는 걸로 알고 있습니다. KERIS에서 검색과 복사 주문도 할 수 있을 것 같구요. 그런데 사실 그건 조금 번거로운 일이긴 하지요.

제가 가지고 있는 책을 복사하고 싶으시면, 답글을 남겨주세요.
그럼 제가 다음 수업 시간에 가지고 가겠습니다. :-)

rtour 2006-03-24 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국내 대학 도서관도 안 찾아본 것이 아닌데. 너무 빨리 포기했었네요. 아무튼 잊고 있던 tip을 되살려 주셔서 감사합니다. 그참 민망해서..상호대차 서비스 신청했습니다. ㅠ ㅠ

balmas 2006-03-24 00:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 결국 신청하셨군요. ^-^
조금 번거롭기는 해도 그렇게 하셔야 좀더 깨끗하게 보실 수 있을 것
같습니다.