글샘님은 피아노에 빠지셨다.피아노를 치시다보니 자연스럽게 클래식 음악과도 친숙해지시나보다.호로비츠의 스카를라티를 들으며 출근하셨단다.순간 음들이 머리 속을 확 스치고 지나간다.

내가 좋아하는 어떤 분야를 함께 할 수 있다는 건 즐거운 일이다.

블라디미르 호로비츠....두말 할 필요 없는 20세기 최고의 피아니스트 중에 한 명이다.

그는 1925년 21살의 나이에 러시아를 떠난다.스탈린 정권 하에서 음악활동에 곤란을 느낀 많은 러시아 음악가들이 호로비츠처럼 서방으로 넘어온다.

이후 고향땅을 밟지 못한다.그리고 마침내 1986년 60여년만에 러시아에서 컴백공연을 갖는다.젊고 아름다운 청춘에 떠난 고향, 흰 머리에 구부정한 늙은이가 되어 돌아온것이다.

위의 음반이 그 때 실황을 담은 음반이다.실황은 영상물로도 제작되었다.

피아노와의 사랑에 빠져들고 계신 글샘님만을 위해 이 영상물을 올린다.

글샘님과는 두 번의 만남이 있었다.그때 마다 보여주신 넉넉한 웃음과 배려에 대한 나의 유투브 선물이다.^^

(세 곡 모두 뛰어난 연주는 많지만 어느 누구도 이 곡들을 호로비츠처럼 칠 수 있는 사람은 없었습니다.)

<스카를라티 소나타 L23>

<스크랴빈 에튜드 작품 8-12>

<슈만 트로이메라이>

드팀전 2007-08-09 09:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 유투브 들어가서 마음껏 들으시는 편이..^^
네..저도 반갑습니다.

글샘 2007-08-09 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이런... 황공 무지개로소이다...
감동의 물결이 밀려옵니다.^^
즐겁게 듣겠습니다.

글샘 2007-08-11 00:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 트로이메라이가 메아리가 되었습니다.^^
제가 올해 안으로 트로이 메라이를 쳐볼까 하는데...
많이 도움이 될 것 같네요.^^