·생강즙 : 생강 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 짓찧은 후 물을 약간 넣고
깨끗한 천으로 즙을 낸다.
그 즙에 설탕을 적당히 넣어서 한 번에 한 숟가락씩 매끼 식사 전에 먹는다.
찬 음식을 먹고 체하여 배가 아플때 먹으면 효과적이다.
단, 열이 있거나 목이 아플 때, 눈에 핏발이 섰을 때는 삼가 한다.

·붉은 팥 : 10~20알을 씹어 먹거나 팥에 물을 넣고 끓여서 그 물을 한 잔정도 마시면
물마시고 체했거나 구역질날 때 좋다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기