New 잉글리시 타이거 English Tiger 세트 Ver. 2018 - 단계별 그림책 30권 + 핑크퐁 펜 + 상어가족 마이크 + 오디오 CD 3장 + 애니메이션 DVD 3장 + 핑크퐁 DVD + 노래하는 벽그림 6장 + SONG 트레인 + 리플렛(스터디 차트, 스티커 포함)
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2018년 7월

대표가 부자지간인 스마트스터디와 삼성출판사 사이에 핑크퐁 라이선스를 어떻게 정리하기로 합의했는지는 모르겠으나,

박순찬 기자, ˝출판사 가문의 게임키드, 핑크퐁·상어가족 만든 ‘족장님‘으로˝, 조선일보 (2019. 10. 22.)

임재후 기자, ˝김민석 ‘핑크퐁‘으로 승승장구, 아버지 회사 삼성출판사에도 ‘한 수‘˝, 비즈니스포스트 (2019. 1. 11.)

스마트스터디의 핑크퐁 아기상어는 미국 장난감계의 오스카상이라 불리는 ‘올해의 장난감상‘(Toy of The Year Award, TOTY) 두 개 분야에서 수상하는 등 이제는 삼성출판사를 잊히게 만들 만큼 세계적 주목을 받는 회사, 또 캐릭터가 되었다(Bong Joon-ho, BTS와 더불어 Baby Shark는 북미시장을 장악한 이른바 한국의 ˝3B˝라 불린다. 실제로 미국 전역에서 핑크퐁 상품을 쉽게 접할 수 있었고, BTS만큼이나 작년 투어 공연에서 매진이 이어졌다. 월드시리즈에서 우승한 워싱턴 내셔널스가 ‘아기상어‘ 노래를 승리의 주문처럼 쓰기도 했고, 할로윈 때 상어 복장을 하는 가족들이 부쩍 많아졌다고 느꼈다.).

송화연 기자, ˝핑크퐁 아기상어, 美 장난감계 오스카상 ‘TOTY‘ 받았다˝, news1 (2020. 2. 25.)

‘스펀지밥‘ 등으로 유명한 니클로디언 Nickelodeon과의 합작 애니메이션도 곧 공개될 예정이다.

강인귀 기자, ˝스마트스터디 X 니켈로디언, ‘핑크퐁 아기상어‘ 애니메이션 시리즈 12월 공개˝, MoneyS (2020. 7. 1.)

아무튼 그런저런 이유 때문인지, 과거 삼성출판사라는 이름을 달고 나왔던 많은 상품들이 다수 절판되었다. 이 시리즈도 그렇다. 스마트스터디에서는 English Tiger 수준에 대응되는 시리즈가 아직 나오지 않았다. 아무튼 운 좋게 구해서 봤는데, 아이와 한 자리에 앉아서 전질을 거의 다 봤고(몇 권은 그림이 무섭다며 안 보겠다고 함), 이틀째 보고 또 보고 있다. 재미있나 보다.

그런데 저 위 그림에서 호랑이가 쥐고있는 핑크퐁 펜의 상태가 치명적으로 안 좋다. 노래가 계속 튄다.