인생의 고난에 고개 숙이지 마라 - 백만장자 아버지의 마지막 가르침
마크 피셔 지음, 배영란 옮김 / 진성북스 / 2012년 7월

추천 권유도 5

작품은 기대만큼 선택해 읽은 내게 영감이나 깊은 메시지를 주고 있지 않았다.

하지만 책이라고 모두 어떤 영감이나 교훈, 참 인생의 메시지를 던져주고 있다면 작품을 읽는

독자들 머리가 아파 어디 책을 가까이하기가 쉽겠는가?

그냥 내가 잊고 사는 게 있는지 확인하기 위해 접했으며 또 나 스스로를 다 잡기 위해 제2

인생을 도전하고 있는 작금에 충전한다는 의미로 읽었다.

분명 반평생을 넘게 살아온 나이지만 이런 류의 작품은 읽을 때마다 언제나 새롭게 다가온다.

- 네 스스로 위대하다고 생각하라

- 네가 하는 일을 뜨겁게 사랑하라

- 네 마음이 원하는 직업을, 네가 열정적으로 사랑할 수 있는 직업을 고르라

- 네 자신을 존중하고 일을 미치도록 사랑하라

- 한 우물을 파라 그리고 인내와 끈기가 없으면 진정한 성공은 불가능하다

- 매일 조금씩 보다 나은 사람이 되도록 노력하라

- 앉아서 고민하지 말고 직접 뛰어들어라

- 과감해져라

- 꾸준히 가는 걸음에는 실로 마법같은 힘이 존재한다, 끈기를 가져라

- 네 뿌리 깊은 진짜 본성에 부합하는 일을 선택하도록 해라

- 성공의 90%는 칠전팔기의 정신으로 끈기 있게 지속하는 것이다

- 호기심을 가져라 특히, 다름 사람들의 성공에 대해 호기심을 가져라

- 모든 것을 알고 싶어하는 사람이 되거라. 매사에 질문을 제기하고, 무엇이든지 답을 찾으려

애쓰는 사람이 되도록 해라

- 어떤 분야든 성공의 원칙이 있다고 확신하라. 그리고 끊임없이 그 원칙을 찾으려 노력해야

한다. 그렇게 해서 체계적인 성공의 원칙을, 너만의 방법을 만들어 가도록 해라.

크게 성공을 거둔 사람들은 거의 모두 자기만의 방식을 갖고 있다.

- 성공하는 것 못지 않게 중요한 것은 스스로 즐기는 것이다.

- 기회를 잡으려면 미래를 내다볼 줄 알아야 하고, 치밀해야 한다. 기회란 종종 네가 기대하지

않았던 형태로 위장을 하며 마치 너를 시험하고 네 통찰력을 시험해보려는 듯 찾아오기

때문이다.

- 가장 중요한 것은 행동이다.

- 두꺼비에게 아름다운 것은 두꺼비다움이다.

- 성공의 비결이란 다양한 수단을 써서라도 원하고자 하는 바를 얻어내는 것이다.

- 모든 것에는 반드시 성공의 기회가 내재되어 있다.

- 부정적인 것은 모두 악마의 관할이요, 긍정적인 것은 모두 인생과 영혼에 속하는 것이오.

언제나 나는 대단하다고 말하면서 당신 스스로를 존중하고, 자신의 참된 본성과 하나된

사람이 되라.