결론부터 쓰자면,

1. 디즈니는 역시 노래가 갑.

2. C​G의 발달이 애니를 현실로 만들었구나.

3. 2014년 프랑스판 미녀와 야수 보다는 디즈니가 차라리.

1992년, 내가 초등학교에 입학하기도 전에 개봉했던 디즈니 애니메이션 미녀와 야수를 디즈니 아래 실사화 한다는 이야기를 들었을 때 사실 별로 기대를 안 했다.

2014년 앞서 만들어진 프랑스판 미녀와 야수가 레아 세이두의 얼굴 빼고 최악이었던 영화라 디즈니에서 실사영화 제작소식이 딱히 반갑지는 않았다.

기대했던 것은 주인공 엠마 왓슨의 미모 정도였달까? - 아무튼 미녀이시니.

오늘 개봉한 미녀와 야수는 딱 디즈니 애니메이션의 실사화 그 이상도 그 이하도 아니었다.

물론 CG의 발달로 애니메이션의 99% 현실화되었고, 추가된 노래 넘버가 기존의 극 흐름을 이상하게 만들지 않았다.

- 그것때문에 지루한 부분이 생기기는 했지만.

갱스턴을 좋아하는 루프가 게이 캐릭터라는 것 때문에 몇 나라에서는 상영금지가 되었고, "더러워서 안 본다."라는 페이스북 댓글도 보았지만 영화를 직접 본 내가 느끼기에는 루프는 갱스턴을 좋아하는 게이라기보다는 자신보다 강하고 능력있고 인기가 많은 갱스턴을 동경하는 사람이었지 갱스턴을 사랑하는 사람처럼 보이지는 않았다.

영화를 보면서 짜증이 났던 것은 약간 지루햐졌던 몇몇 부분이나 갱스턴의 폭력적/여성비하 및 혐오 발언보다도 갱스턴이 모리스를 정신병원에 가두려고 할 때, 루프와 도서관 사서(내지는 도서관장, 아무튼 마을 도서관에서 일하는 사람)이 모리스 편을 들어주지 않았다는 것이다.

갱스턴이 그냥 악당이라면 루프와 도서관 사서는 T.O.P.급 악당이다.

- 악당보다 더 나쁜 사람은 악당의 잘못을 알고도 아무 말도 안 하는 사람이다.

디즈니의 노래는 좋았지만, 사실 딱히 재미있지는 않았다. - 어렸을 때는 애니메이션을 재미있게 봤던 기억이 있는데, 어려서 재미있었나보다.

공유하기 북마크하기찜하기