서울대공원 사슴과 흑염소가 집으로 돌아갈 수 있도록 도와주세요!

동물원은 우리 안의 자비심을 들여다 볼 수 있는 창문입니다.

또한 인간이 함께 사는 다른 존재를 어떻게 대하고 있는지 돌아볼 수 있는 곳이기도 합니다.

론 케이건, 디트로이트 동물원장

어린이 동물원은 자라나는 어린이들에게

동물과 자연을 사랑하는 아름다운 마음을 가꿔주기 위한 열려있는 자연학습 공간입니다.

- 서울대공원 어린이동물원 소개글-

수많은 사람들이 이 말을 철썩같이 믿었고,

엄마들은 아이들에게 동물을 사랑하는 마음을 심어주고자 동물원을 찾았습니다.

그러나 2015년 8월 19일,

서울대공원에서 어린이와 일반 관람객들에게 전시되던 사슴과 염소 43마리가 경매를 통해

축농장으로 팔린 경악스러운 사실이 드러났습니다.

제돌이를 풀어 주셨던 그 정성과 애정으로

같은 곳에 있었던 다른 전시동물들에게도 삶의 기회를 주시기 바랍니다.

대공원의 사랑스럽던 동물들이 한 줌 고기로 되는 것을

저희 많은 시민들은 지켜 볼 수만은 없습니다.

사슴과 염소들이 이대로 계속 죽게 내버려두는 것은

비 인도적이며 반생명적이고 비윤리적인 잔혹한 처사입니다.

아직 도축농장에 남아있는 사슴과 흑염소들

그들이 살던 집으로 돌아갈 수 있도록 목소리를 높여주세요.

국민성금을 제안합니다. 서울대공원이 버린 흑염소와 사슴, 우리가 구합시다.

우선 천 만원을 내면 두 마리.

그리고 나머지 천 오백만원을 주면 나머지 동물들을 내주겠다고 했습니다.

이송 당시 트럭 안에서 뿔에 받힌 흑염소들이 죽어가고 있습니다.

이미 그 동안 6마리의 흑염소가 죽었다고 합니다.

남아있는 동물들을 구해야겠습니다.

▣▣▣서울대공원 흑염소와 사슴이 죽어갑니다.▣▣▣

하나은행 : 350-910009-40504, 케어, 모금코드(68)

☞ 후원금 입금방법: 보내시는 분 성명에 모금제목에 공지된 모금코드 숫자2자리를 함께 적어주세요
(예) 후원자명+모금코드(2자리) → 홍길동68

해외모금사이트를 널리 알려주세요.

사슴과 흑염소를 살리기 위한 해외모금사이트가 열렸습니다.

해외모금사이트 바로가기- https://life.indiegogo.com/fundraisers/1423485

출처 동물단체 케어 홈페이지, www.fromcare.org