알라딘 부천점에 다녀왔다.

세르반테스의 개들이 본 세상과 2cellos의 in2ition을 사려고.

둘 다 사전에 알라딘 중고매장 온라인에서 검색을 한 후에 사려갔는데

한 권은 성공했고, 하나는 실패했다.

세르반테스의 개들이 본 세상은 부천점에 재고가 고~대로 있었기에 냉큼 집었는데

2cellos의 in2ition은 어떻게 찾아봐도 없는게다.

매장 내 컴터로 찾아도 없고, CD파는데 암만 쥐 잡듯 뒤져도 보이지를 않길래

"아.. 누가 사갔구나.."라고 생각했다.

근데 오늘 다시 온라인으로 찾으니까 재고가 있는게다!!!

이렇게!!!!!

순간 얼마나 화딱지가 나던지...

내가 부천하고 집이 가까운 것도 아니고, 왕복 2시간에 걸쳐서 오고가고 했는데

음반을 사지 못 하다니.. 정말 화가 났다.

어디서부터 어떤게 문제가 된 건지는 모르겄지만

알라딘...ㅠ.ㅠ 재고관리 DB 제대로 하면 좋겠다.

부천점에 간 김에 장애인편의시설 조사도 조금 겸사겸사 했다.

내 주변에 계신 분이 거의 휠체어라는 보조기구를 사용하시기에 휠체어를 타고 알라딘을 편하게 이용할 수 있는지의 관점으로 둘러보았다.

1. 휠체어를 탄 사람이 알라딘에 들어갈 수 있을까?

있다. 엘레베이터가 있어서 들어갈 수는 있다.

그러면 2. 휠체어를 탄 사람이 알라딘 부천점을 편하게 사용할 수 있을까?

글...쎄...?

알라딘 부천점은 복층구조로 되어있다.

1층은 휠체어를 탄 사람이 이용하는데 아무런 문제가 없지만 문제는 2층을 갈 수가 없다.

2층으로 가는 길은 모두 계단으로 되어있고

한 쪽 구석에 붙어있는 알라딘 평면도를 아무리 유심히 보아도 휠체어를 탄 사람이 2층으로 갈 방법은 없다.

이거는 내가 가 본 알라딘 중고서점의 고질적인 문제 같다.

알라딘 중고서점이 복층구조일 경우

휠체어를 탄 사람이 1층에서 이동하기에는 아무런 문제라 없지만

2층으로는 네버 절~~~대 올라갈 수가 없는거다.

- 알라딘은 자체적으로 엘레베이터를 만들던가

- 아님 멋으로라도 복층구조는 하지 않았으면 좋겠다.

3. 휠체어를 탄 사람은 알라딘 내에 있는 화장실을 이용할 수 있는가?

일단 모든 화장실 앞에 턱이 없기에 휠체어가 들어가는 것은 무리가 없어보인다.

하! 지! 만! 여자화장실 안에 문제가 있다.

왜 화장실 안에 기둥이 있는걸까?

저 기둥이 없으면 화장실이 무너지는 걸까?

기둥의 역할은 무엇일까? 똥폼일까? 지지대일까?

화장실 내부가 넓지 않은데... 기둥이 없어서 휠체어 한대가 겨우 지나갈 것 같은데...

기둥이 왜 있는 것일까? 궁금하다.

그리고 세 칸 모두 비장애인 용이라 휠체어를 탄 사람은 화장실을 사용하기 매우 힘들것으로 보인다.

알라딘.. 중고서점 DB 어떻게 좀 해주어서

헛탕치고 온 사람이 나중에 열받아서 뒷땅까는 일이 없도록 해주시고

이왕 오프라인 중고서점 할 거

장애인편의시설 좀 제대로 해두면 좋겠다.

북마크하기찜하기