달러 자산으로 부자되는 미국 부동산 투자 매뉴얼 - 미국 헤리티지 부동산 2026 리포트
미국 헤리티지 조지아 부동산팀 외 지음 / 박영사 / 2026년 3월

기본적으로 미국 현지 부동산투자와 리얼티인컴에 투자를 하는 방법이 완전히 다르다. 부동산에 직접 투자하는 방식은 주택, 상가, 물류센터와 같은 실물 부동산을 소유하고 그에 따른 임대 수익과 시세차익을 얻는 것이라면 리얼티 인컴과 같은 ETF 투자는 부동산을 소유하고 있는 리츠에 투자하여 배당을 받는 것이다. 부동산에 직접 투자하는 방식이 훨씬 어렵다. 대출이 필요하며 세금을 납부해야하고 계약석 작성도 진행해야 하지만 리얼티인컴은 증권계좌 하나만 있으면 가능하다. 게다가 미국 부동산는 달러투자에 기반한 것이기 때문에 대출 시 원달러환율 리스크에 대해서도 알아봐야한다. 이렇게 머리가 아프고 신경써야할 부분이 많은데 부동산 직접 투자를 알아보는 이유는 리얼티인컴과 같은 ETF에 비해서 직접 투자하는 방법이 수익률은 2배 정도 더 크기 때문이다. 부동산 직접 투자는 공격적이고 리스크가 높지만 수익률도 그만큼 높고 달러투자에 대한 이익도 그만큼 크다. '달러 자산으로 부자되는 미국 부동산 투자 매뉴얼'은 미국 부동산투자를 진행하기 위한 최소 투자금액 설정부터 현장에서 알 수 있는 시장의 흐름을 파악하고 있어서 현지 부동산 전문가에게 상담을 받는 느낌이었다. 부동산 직접 투자 실전 전략서로 참고하기 좋았고 대출, 세금, 법적인 부분에 대하여 고민을 해볼 수 있었다.