엽기김밥 2007-01-10

저기...죄송한데요 이은미 거대한 콘서트 디브이디 구해요~
친구가 꼭 필요한데 살 수가 없어서요~ 그거 혹시 파실 생각 없으세요? 아님...복사해서 파실 의향은 없으신지요... 외국 친구가 급하게 구하는 거라서요...꼭 부탁 드릴게요 연락처...016-453-0395

짱이 2007-08-10 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? ^^ 답방이라고 할까요?
마이리뷰의 편수에 놀랬답니다. 정말 이렇게 많은 독서량을 가지신 분이 있다니..
스스로의 반성과 함께 좋은 본보기를 찾은 것 같아 심심한 인사드려요~~~

하늘연못 2007-10-26 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇게 봐 주시니 부끄럽군요. 제 리뷰는 음반이나 DVD가 반 정도 되므로 책 리뷰는 그리 많지 않아요. 직장 생활을 하는 아기 셋 딸린 아빠라는 것이 변명이 될까요? 좀더 학문적이고 심도높은 책을 읽고 싶은데 그렇게 할 수 없다는 것이 서글플 때가 많죠. 그리고 리뷰 쓰기에 대해서는 약간의 곡절이 있습니다. 재작년까지 마일리지를 벌어서 책 사는 데 사용하려고 안 읽은 책도 읽은 것처럼 쓰기도 하고 우수 리뷰로 돈도 받고 그랬는데 준이님이라는 분이 그걸 따끔하게 지적하셨어요. 처음엔 창피스럽고 기분도 나빴는데 점차 '알라딘이라는 상품시장에 적합한 글을 쓰기보다는 내 삶을 반성할 수 있는 글을 쓰자' 식으로 그러니까 '다른 사람은 상관없다. 일단 나에게 필요한 글을 쓰자'는 식으로 변했어요. 그래서 제 서재에 오시면 아시겠지만 정리도 제대로 안되어 있고 방문하신 분들께 불친절한 편이죠. 여하튼 최근에는 조금더 심도있고 다채로운 리뷰 양식을 고려하고 있답니다.관심있게 봐주시면 감사하겠습니다.