슬픈 꿈

모두 떠나고 나만 남는 꿈은

아주 슬퍼

꿈은 반대다 생각하면 좋을까

꿈이든 현실이든 다르지 않을 것 같아

어느 때든 슬픈 걸 보면 말이야

하루는 누군가 나를 죽이는 꿈을 꿨어

현실에서 느낀 두려움이

꿈으로 나타난 걸지도

슬픈 꿈도

무서운 꿈도

꾸고 싶지 않아

꿈은 마음대로 되지 않는군

*모니터가 이상한 게 아닌가 봅니다. 아까 컴퓨터 켰을 때는 모니터 이상하게 보였는데, 시간이 조금 흐르고 갑자기 괜찮아졌습니다. 눈 아프고 조금 어지럽기도 했는데. 이건 컴퓨터 문제인 듯합니다. 그래픽 카드 드라이버인가. 그런 말이 있기도 하던데. 컴퓨터도 오래 돼서 다시 중고를 살까 하던 참인데. 모니터 이상하게 보이고 캡처해둔 게 있는데, 그거 보니 아무 문제 없네요. 이걸로 모니터가 고장난 게 아니다는 걸 알았습니다. 모니터를 사야 하나 말아야 하나 생각하고 결정하지 못했는데. 아직 안 사길 잘했네요. 언젠가 고장나면 또 사야겠지만. 브라우저 열었을 때 이상한 점이 있기는 해요. 브라우저 여러 개 열었을 때 커서를 대면 미리보기가 안 돼요. 그거 설정되어 있는데.

지금 이대로 있으면 좋을 텐데, 다시 이상해질지도 모르겠네요. 컴퓨터에 문제가 있다 해도 바로 사지는 못하니.

희선

공유하기 북마크하기찜하기

서니데이 2025-10-17 22:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
희선님, 모니터 이상 있으시군요. 본체 이상일 수도 있는데, 모니터에서 문제가 있을 수도 있을 거예요. 저희집은 전에 모니터에서 부품이 문제가 있어서 일부 수리했더니 괜찮아졌어요. 화면이 문제가 있으면 새로 사야하는지 고민되는데, 다시 괜찮아져서 다행입니다.
오늘도 비가 오네요. 편안한 주말 보내세요.^^

희선 2025-10-18 04:34   좋아요 1 | URL
모니터에 문제가 있는 건가 해서 샀다가 취소했는데, 왜 취소했을까 했군요 어제 새벽에 다시 괜찮아지고는 바로 안 사서 다행이다 했습니다 살까 말까 했어요 다시 문제가 일어날지 모르겠지만... 괜찮기를 바랍니다 여러 시간 지나고도 괜찮으니 앞으로도 괜찮으면 좋겠습니다 컴퓨터 살 때까지... 그거 살 일 걱정이지만...

또 비가 오다니 이번주에도 비가 자주 오는군요 서니데이 님 주말 편안하게 보내세요

희선