어느 날 갑자기 모르는 곳에 갔어요

그곳은 본래 살던 곳과 비슷하면서도 달랐어요

마치 거울 속 세계 같았어요

아무것도 모르는 곳이었는데,

지내보니 괜찮았어요

이곳으로 돌아오고 싶지 않았는데,

다시 갑자기 돌아왔어요

그곳으로 돌아가고 싶지만

그런 일은 이제 일어나지 않겠지요

그곳에 중요한 걸 두고 왔는데……

제가 있어야 할 곳은 여기겠지만,

돌아가지 못하는 그곳을 그리워할 것 같아요

언젠가 제가 세상을 떠나고 영혼이 돌아간다면 좋겠어요

공유하기 북마크하기찜하기

새파랑 2022-08-21 11:37   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
꿈에서 본 세계 일까요? 저도 여기 아닌 다른 어딘가에 가고 싶다는 생각이 가끔 들더라구요 ㅋ

희선 2022-08-22 02:26   좋아요 2 | URL
어디에서 봤을지... 그냥 다른 세계가 있으면 어떨까 하는 생각을 하고... 그런 이야기 보면 그곳에 갔다가 돌아오기도 하잖아요 아예 안 돌아오는 것도 괜찮을 텐데...

희선

페넬로페 2022-08-21 17:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 한 번씩 꿈 속에서 모르는 곳으로 가요. 모르지만 왠지 기시감이 느껴지는 곳인데 생소하기도 하고 슬픈 느낌도 들고 그래요. 그리고 자주 꾸는 꿈인데 꿈에서 매번 똑같은 장소가 나와요. 그 곳에서는 항상 길을 잃고 집으로 오는 길을 못찾아 헤매거든요. 그럴땐 꿈속에서도 진땀을 흘려요~~
다시 가고 싶지 않은 곳이기도 해요^^

희선 2022-08-22 02:28   좋아요 3 | URL
모르는 곳이지만 간 것 같은 곳이기도 하군요 그런 거 현실에서도 일어나지 않나 싶어요 그건 어떤 일이 일어났을 때 느끼는 거기도 하네요 어쩌면 그런 꿈을 한번 꿨을지도 모르죠 다 생각하지 않지만... 길 잃고 집으로 가는 길을 모르면 꿈속에서도 진땀 흘리겠습니다 또 꿈속에서 그런 곳에 가면 여기는 처음 오는 곳이 아니다 생각하면 어떨지... 꿈속에서 그렇게 생각하기 어려울까요

희선

mini74 2022-08-21 21:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그 곳이 두고 온 건 무엇인지 궁금해지네요. 여기서 다시 모을 순 없는 걸까요.

희선 2022-08-22 02:28   좋아요 2 | URL
영혼, 은 아니군요 언젠가 영혼이라도 돌아가고 싶다고 했으니... 그러면 마음... 사람은 여기에 있으면 저기를 그리고 저기 가면 여기를 그릴지도 모르겠습니다

희선

scott 2022-08-23 00:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 반복적인 장소와 길이 꿈에서 나오는데

실제로 어느 날 꿈에서 갔던 장소에 우연히 간 적이 있습니다.

가끔씩 미래에 일어날 일(장소 사건 사람) 꿈에서 경험 하기도 !^^

희선 2022-08-23 23:39   좋아요 1 | URL
저는 꿈에서 일어난 일인지 잘 모르겠지만, 어쩐지 한번 경험한 적 있는 일을 또 경험하는 듯한 느낌이 들기도 하더군요 잊어버렸지만 꿈에서 같은 일이 있었을지도... 가끔 신기한 일이 일어나기도 하네요 꿈이 현실인 듯, 현실이 꿈인 듯하다는 말은 그래서 생겼을지도...