초원의 집 / 가스 윌리엄즈

'기나긴 겨울' 초판 By http://www.purplehousepress.com/liw/tlw.htm, Fair use, https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=38297907

완독은 못 했지만 '초원의 집' 시리즈 중 6권 '기나긴 겨울'을 도서관에서 보고 작년 겨울 잠시 읽은 적이 있다. 1880년 10월에 시작되어 그 다음 해인 1881년 4월에 물러간 미 중부의 엄청난 겨울이 배경이다. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Long_Winter_(novel)

By Winkelvi - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=70247273

눈이 바람을 타고 하늘에서 내려왔다. 쌓여서 단단하게 굳은 눈을 바람이 깎아내자 땅에서도 눈이 올라왔다. 위에서 내려오는 눈과 밑에서 올라가는 눈이 회오리바람 속에서 만나 미친 듯이 소용돌이를 쳤다. 하늘도 햇빛도 읍내도 사라져 버렸다. 한치 앞도 보이지 않는 눈보라 속으로 모두 사라졌다. 집은 다시 외톨이가 되었다. - P239

읍내를 보려고 고개를 돌렸지만, 읍내는 흔적도 보이지 않았다. 옹기종기 모여 있는 가게들의 높은 정면과 굴뚝에서 피어 오르는 희미한 연기도 사라졌다. 하늘 밑에 있는 것이라고는 하얀 눈밭과 바람에 날리는 눈발, 그리고 바람과 추위뿐이었다. - P266

페넬로페 2023-12-10 00:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
예전에 Tv에서 방영해 주었던 그 ‘초원의 집‘ 인가요?

서곡 2023-12-10 09:52   좋아요 1 | URL
네 맞습니다! ㅎ 넷플릭스 드라마 빨강머리 앤처럼 초원의 집도 새로 만들어도 좋을텐데요 오늘 일요일 잘 보내시기 바랍니다~