현재 읽는 중인 '세계 문화 여행_이탈리아'(배리 토말린 지음|임소연 옮김)에 따르면 이탈리아는 바로 오늘인 9월 29일에 감자 수제비 비슷한 뇨키(뇨끼)를 먹으면 행운이 온다는 '미신'이 있다고 한다. 우리가 보름달 뜨는 추석에 송편 먹는 거랑 비슷한 풍습일까? 뇨키도 둥그스름하게 생겼다.
Pixabay로부터 입수된 Sofia Terzoni님의 이미지
[네이버 지식백과]뇨키 [gnocchi] (두산백과 두피디아, 두산백과)https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1077970&cid=40942&categoryId=32140
Pixabay로부터 입수된 eladoadam님의 이미지
크림소스 감자 뇨키 Ghocchi di patate https://100.daum.net/encyclopedia/view/96XXX4400033
9월 29일, 감자로 만든 둥근 파스타인 뇨키를 먹으면 행운이 온다고 한다.
|