Suncatcher By Ray.Crosmy - Own work, CC BY-SA 3.0,https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=24391869

https://n.news.naver.com/article/001/0011702909 커피찌꺼기와 석탄재 등 자원재활용 사례

최근에는 선캐처 만들기도 시도해 보았다.선캐처는 햇빛을 반사해서 실내에 아름다운 빛과 색, 그림자의 변화를 만들어 준다. 아메리카 원주민의 풍수 아이템이라는데, 집 안에 좋은 기운을 불러들인다고 하고 인테리어 효과도 뛰어나다. 더 이상 쓰지 않는 액세서리들이 제법 훌륭한 재료가 된다. 색실에 매달아 밋밋한 곳에 걸어 두면 오케이.

안 쓰는 에코 백에 오래된 점퍼나 조끼를 충전재로 넣어서 쿠션으로 활용하거나 가구를 리폼해서 쓰는 것도 환경을 지키면서 만드는 과정을 즐길 수 있는 멋진 취미다.

커피큐브(www.coffeecube.co.kr)는 원두 찌꺼기들이 환영받는 곳이다. 커피를 내리고 난 원두 찌꺼기를 모아 이곳에 보내면 커피박 화분, 연필을 저렴하게 구입할 수 있다.

얄라알라 2023-01-27 17:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
벽돌!!! 이건 처음 보았어요

저희집 화분들도 원두 포대로 만든 것인데 예뻐요. 커피박 화분에서는 커피향이 나는지도 궁금하네요ㅎㅎ

서곡 2023-01-27 17:33   좋아요 0 | URL
원두 포대요? 오...짱이십니다~ 언제 사진 올려 포스팅 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 커피향이 나면 좋겠군요 ㅋㅋ 저는 커피연필 궁금합니다!