간질간질 아기 그림책 나비잠
최재숙 글, 한병호 그림 / 보림 / 2014년 3월

보드북 | 24쪽 | 170*150mm | 205g | ISBN(13) : 9788943309749​

간질간질 | 아기 그림책 나비잠 21

최재숙 (글) | 한병호 (그림) | 보림출판 | 2014-03-17

'좋은 아빠' 되기 프로젝트??가 꽤나 확산되는 분위기입니다.

일만하고, 돈만 벌어다 주는 아빠는 어느순간 손님처럼 됩니다. 그러다 가족의 이방인이 되었죠.

행복하자고 죽어라 돈벌어, 먹이고, 입히고, 공부시키던 아빠의 책임만으론 행복 할 수 없음을 알기 시작한

시대가 되었습니다.

다행이죠.

행복하려면, 함깨 공유하는 추억과 이야기가 많아야 되는거 아닐까요?

물질적으로 풍요하면 더없이 좋겠지만, 그것보다 더 소중한건 자녀의 삶에 공감입니다.

아기 일때는 놀아주고, 좀 크면 대화하고, 선택앞에 조언하고, 경청하고, 지지해주는 것.

좋은부모, 좋은아빠, 좋은엄마..의 가장 큰 조건이겠죠?​

보림출판사에서 오랜만에 '아기 그림책 나비잠' 시리즈 <간질간질>이 출간되었습니다.

우리나라 ​그림책 시장에서 꽤 인지도가 높은 '최재숙 작가'의 글에 '한병호 작가'의 그림이 함께합니다.

​아빠와 사내아이가 등장해 몸놀이를 하는 이야기 구성이 친근함과 상상력을 자극합니다.

유아의 심신의 발달상황 따른 몸놀이 효과를 극대화 시킨점이 좋습니다.

의태어와 의성어를 결합하여 소리의 즐거움을 전합니다.

아빠의 행위를 따라 비슷한 곤충과 동물의 변형이 조화를 이루며 재미를 더하는군요.

이 그림책은 목적이 아빠와 유아 자녀의 신체놀이라고 볼 수 있습니다.

아이를 사랑하고, 잘 해주고 싶지만, 생각만큼 쉽지 않음을 육아를 해본 부모들은 잘 압니다.

단순한 것 같지만, 놀이의 방법은 쉽지가 않죠?

그럴때 요런 그림책은 어색함을 조절해주기에 딱 안성맞춤입니다.

들춰보다가 함께 간질러보고, 동물울음이나 움직이는 특징을 따라하는 것도 좋겠죠. ​

그러다보면 '깔깔깔' 웃고, ​떠들며 친밀감이 돈독해 질겁니다.

몸으로 부딪히는 놀이만​큼 서로에 대한 친밀감과 신뢰감을 더해주는게 있을까요.

최근에 EBS에서 재방하는 <퍼팩트 베이비>를 시청했는데 아기들도 부모 특히 엄마와의

커뮤니케이션으로 애착의 정도가 엄청난 차이를 보이더라구요.

부모와 잘 놀았던 아이들이 심신이 건강하다는 육아의 기본입니다. ​

서툴다고, 어색하다고, 뭘 하며 놀아줄지 방황하지 마세요 ^^

<간질간질> 그림책 한 권으로도 충분히 아이와 즐거운 놀이의 추억을 만들 수 있습니다.