서둘러, 오노레! 춤추는 카멜레온 47
이리스 드 무이 글.그림, 조정훈 옮김 / 키즈엠 / 2012년 12월

춤추는 카멜레온 47  <서둘러 오노레!>

곰돌이 친구의 생일잔치에 초대받은 오노레와 친구들은 무사하게 도착했을까요?

<서둘러, 오노레!>는 잔치 참석을 위해 떠난 여행에서 발생하는 에피소드 구성으로 진행되고 있습니다.

멋지게 차려입은 오노레는 초대받은 잔치에 갑니다.

먼저 기차를 타고, 택시를 타고, 비행기, 배, 잠수함,스키까지 타고 갑니다.

과연 이렇게 많은 운송수단을 활용해서 만난이는 누굴까요?

헐레벌떡 기차를 타고,  택시를 타고가다 엘리사의 자동차 바퀴를 교체해주고,

비행기를 타고.. 배를 타고 가다 빙산에 부딪쳐 알프레드의 잠수함으로 이동합니다.

그림책은 연계성을 가지고, 탈 것들에 대한 이야기를 전해줍니다.

위험에 쳐한 친구를 돕고, 문제가 생기면 또 다른 대안으로 잔치에 참석하기 위한 모습을 담았습니다.

<서둘러, 오노레!>는 5세이상의 어린이에게 권장하고 있지만,

더 어린 유아들에게도 보여줄만 합니다.

특히나 자동차나 탈것, 친구에 대한 관심이 높아지는 시기에 더욱 좋아할 것 같습니다.

곰돌이 생일잔치에 참석하기 위해서 기차를 타고, 택시를 타고.. 떠나며 맞는 오노레와 친구들의 에피소드형식으로

이동 수단에 대한 호기심을 풀어주는 효과를 주는군요.

색감이  전체적으로 밝고, 간결하여 더 없이 좋았습니다. 큰 화면 주변부에 버스, 소방차, 굴착기, 등대, 헬리콥터 등을

그려넣어 아이와 그림책을 읽으며 많은 이야기거리를 제공하고 있는 특징이 매력적입니다.

지원인 기차를 보면서 장난감 기차레일을 깔아 기차놀이를 하더군요.

특별하게 놀이를 시도하지 않더라도 아이가 그림책을 통해 스스로 자신의 장난감을 활용하는 점이 눈여겨 보입니다.