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마법의 젤리 - 한 번에 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 ㅣ 마법의 요리 시리즈
오기타 히사코 지음, 황세정 옮김 / 동아엠앤비 / 2018년 12월
평점 :
오늘은 마술같이 신기한
'마법의 젤리' 만드는 책을 소개 하겠습니다.
도쿄 프랑스 과자점과 양과자점 파시티에로 근무하다 독립해
가정에서도 제과를 쉽게 조리 할 수 있도록 다양한 저서를 출판한 '오기타 히사코'의 신작!
"한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한 마법의 젤리"
이미지만 쭈욱 훓어보아도 색감과 재료의 활용에 감탄사가 절로 나옵니다.
주스, 생크림, 젤라틴 가루 정도의 주 재료로 먹기도 아까울 만큼 예술적인 젤리가 만들어지네요.
과연 이런 걸 집에서도 손쉽게 할 수 있을까요?
마법의 젤리에서는
기본 레시피를 꼼꼼하게 제공하고,
기본 도구와 재료, 자주하는 질문으로 이해를 돕고 있어요.
주변에서 쉽게 구입 할 수 있는
도구와 재료들이 도전하고 싶게 하는데요.
히비스커스가 섞인 허브티에 젤라틴을 섞어 만든
로즈힙 입니다. 색상이 진짜 예쁘죠.
설명은 물론 사진으로 제작 과정의 이해도를 돕고 있습니다.
식용꽃
젤라틴 속에 다양한 식용꽃이 케익처럼 예쁘게 피었습니다.
너무 예뻐서 먹을 수나 있을까 싶네요.