머더봇 다이어리 : 시스템 통제불능 FoP 포비든 플래닛 시리즈 6
마샤 웰스 지음, 고호관 옮김 / 알마 / 2019년 9월

제목부터 표지부터 심상치 않더니 SF소설이 이렇게 재밌어도 되나?

배경만 우주이고, 탐사대가 나오고, 로봇이 나올뿐이지

재밌는 소설처럼 너무 매력적이다.

시기는 우주 탐사를 떠나는 먼 미래.

새로운 행성 자원의 독점 소유권을 입찰할 만한지 따져보기 위해

과학자들이 우주 탐사대가 되어 떠난다.

그들의 안전을 지키기 위해 보안 유닛인 로봇과 함께 가는데

그 로봇은 자신을 "살인기계"라고 부른다.

그 로봇에게 무슨 일이 있었던 것일까?

스스로를 무시무시한 "살인기계"라고 부르지만 이 로봇 이상하다.

사람처럼 아픔도 느끼고, 제어 시스템이 고장나면 추위도 느낀다.

이뿐만이 아니다.

드라마를 다운 받아 보지를 않나, 정작 로봇이 해야 할 일 같은데 자신은 숨어서 놀고,

과학자들에게 미루지 않나

또 과학자들과 말다툼 아닌 다툼을 하고 삐지기도 한다.

이 보안 유닛에게서 왠지 허당끼가 있는 사람 냄새가 물씬 난다.

그런 와중에 이상 생명체로부터 과학자가 공격당하고,

보안 유닛도 그 과정중에 망가진다.

그러나 로봇이니만큼 인터페이스를 연결하여 치료되고 복원된다.

이 부분에서 어찌나 부럽던지.

사람도 에너지가 더 필요할 때 이렇게 인터페이스 연결해서 에너지가 다시 충전되면 얼마나 좋을까?

이상 생명체도 나타나고, 또 다른 탐사대인 "델타폴"과 통신도 두절되고,

뭔가 탐사를 방해하는 듯한 일들이 자꾸 벌어진다.

"델타폴" 쪽으로 찾아간 그들은 어아머아한 광경을 목격하게 되고,

점점 상황은 심각하게 돌아간다.

그 상황속에서 로봇은 "내 인간을 건드리게 할 수는 없다"라며 과학자들을 보호하려는 모습을 보이는데

마치 히어로마냥 왜 이리 멋있던지.

아니 로봇이 뭐 이렇게 다양한 매력을 가지고 있는거야?

누가 그들을 방해하려고 그런 것일까?

목숨마져 위협받고 있는 그들은 앞으로 어떻게 될 것인가?

로봇과 과학자들은 과연 무사할 수 있을까?

다양한 재미가 있는 "머더봇 다이어리"

빨리 2권을 읽어봐야겠다.

#머더봇다이어리 #마샤웰스 #알마 #SF #판타지소설 #장르소설 #리딩투데이 #리투미스터피맛골