해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

<본 서평은 출판사로부터 도서를 지원 받았습니다>

코로나19로 인해 모든 사업들이 엉망이다.

이젠 더 이상 가망이 없다고들 한다.

자영업의 몰락, 이젠 끝이다.

노포라고 불리우는 몇 대가 이어온 집들 역시 폐업수순이다.

이젠 정말 펜데믹을 넘어 절망으로 불리는 자영업의 끝.

그럼, 그냥 이렇게 그냥 마냥 아무런 해결책 없이,

지켜봐야만 하는가?

아니다. 포기하면 안된다.

우리가 끝이라고 생각하는 건 끝이 아니다.

좀 더 우리에겐 삶의 방법이 훨씬 많다.

어떤 이에게는 또 다른 기회의 순간인 셈이다.

왜 우리는 펜데믹으로 자영업만 살아가기 어렵다고 생각하는가?

이런 세상, 또 다른 방식을 알려주는 책이 나왔다.

바로 해외구매대행으로 평생 돈 벌기

부제로는 n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기.

우리가 아는 그 알리바바나 아마존처럼 유명한 해외구매대행으로 돈 버는 방법을 알려주는 책이다.

저자는 이준열, 기대원.

리텍콘텐츠(RITEC CONTENTS)에서 펴냈다.

이준열 씨는 파워 유튜버. 일명 준열몬으로 불린다.

대학교 수업에서 시작한 작은 프로젝트 사업이 좋은 결과를 냈던 경험을 바탕으로 사업을 시작했다.

해외구매대행 사업으로 월 판매액 3천만원을 달성한 이후 돈을 벌고자 하는 이들에게 도움이 되고 싶다는 비전이 생겼다.

오프라인 강연을 수년째 진행하며 오프라인 수강생 총합 판매액이 4억원에 달할 정도로 많은 수강생들을 만날 수 있었다.

관련한 카페를 운영하며 가까이에서 실질적인 조언을 해줌은 물론이다. 해외구매대행과 온라인 사업에 대한 유튜브를 운영하며 3.5만명의 구독자를 만나고 있다.

카페-준열몬과 함께 성장하는 우리의 공간

어린나이에 사업을 시작하는 것이 쉽지 않았지만 인생 선배들의 조언이 있기 때문에 가능했다. 이제는 많은 후배들을 양성할 수 있는 선배의 길을 걷는 중이다.

또 다른 공동 저자인 기대원 씨.

해외구매대행 사업을 시작한 지 4개월 만에 스마트스토어 빅파워 등급을 달성하고 월 판매액 5천만원을 달성할 수 있었다.

이 경험을 살려 해외구매대행 관련 블로그를 운영하며 사업을 고민하는 이들에게 도움이 되는 조언들을 남기고 있다.

재택근무를 통해 돈을 벌 수 있는 해외구매대행 사업의 장점을 더 많은 이들이 알고 도움을 얻을 수 있기를 바라는 마음에서 책을 집필하기까지 이르렀다.

해외구매대행 사업 월 판매액 5천만원 달성

해외구매대행 사업 시작한 지 4개월만에 스마트스토어 빅파워 등급 달성

해외구매대행 관련 블로그 운영 (Do원과 Do전하는 구매대행)

이 둘의 이야기가 어떻게 전개될지 궁금하지 않은가?

"초기자본 없어도 걱정할 필요 없다!

부캐로 방구석에서 돈버는 확실한 방법.”

이 책은 코로나19시대, 더 이상 평생직장이 없는 세상.

돈 없은 청춘들이 집 하나 마련하기 위한 고군분투에 가까운 영끌, 빛투와도 무관하지 않다.

더 이상 투기에 가까운 이들에게는 더 할 나위 없는 노다지.

정말 괜찮은 사업 아이템이다.

직장 이외에 또 다른 직업.

일명 n잡에 도전하고 싶어 하는 이들에게는 희소식이다.

노마드. 디지털 노마드.

일명 머니 파이프라인. 디지털 머니 파이프 라인구축에 최적이다.

해외구매대행 비즈니스라는 개척지다.

사실 이미 수 년전에 알리바바의 등장으로 더 유명했다.

아니, 아마존이라는 서비스로 이미 유명했다.

그리고, 실크로드처럼 인터넷 비즈니스 개척지를 만들어 놓았다.

이 책은 그 시작, 초보자를 위한 처음들여다 보는 해외구매대행 사업을 시작하는 매뉴얼이다.

해외구매대행은 자본금이 적어도 시작할 수 있다.

물론 노트북으로 약간의 시간을 투자한다면, 어디서든 일한다.

이른바 디지털 노마드가 될 수 있다.

아주 잘 팔리는 상품 찾고, 마진분석을 해야 한다.

이 모든 과정이 이 한권의 책에 나와있다.

하고 싶은 일은 본캐로, 쏠쏠한 용돈 벌이는 부캐로!”

판매할 수 있는 상품 찾기부터 마진분석까지, 파워 유튜버의 비법 전격 공개

팬데믹 위기 속에서, 방구석 평생 재테크 방법

누구나 따라 하면 되는 비대면 시대, 언택트 비즈니스

당신이 잠들어있는 이 시간에도, 누군가는 돈을 벌어 자산을 늘리고 있다!

n잡러 시대!

과연 나는 어떻게 n잡을 시작할 것인가?

이 책은 전체 11장으로 구성됐다.

해외구매대행을 설명하는 1.

해외구매대행 사업은 서비스업, 수익, 장점과 단점을 말한다.

2장은 직구하는 방법 및 배송대행지에 관한 내용이다.

3장은 서비스업으로 사업자 등록부터 스마트스토어 가입, 통신판매업 신고, 해외판매자 승인 요청, 사업자 활동 시작이다.

4장은 마진을 높여주는 제품 수익구조분석작업이다. 가장 중요한 부분이다. 왜냐하면 사업이기 때문이다. 돈을 벌어야 할 것이 아닌가?

5장은 제품 이미지 및 동영상 구해오기(프로그램 정보)

6장은 잘 팔리는 상품을 찾는 것이다.

7장은 스마트스토어에 제품을 등록하고, 직접 해보는 작업이다.

8장은 광고 및 간단한 마케팅 방법을 설명한다.

9장은 판매 후 제품 전달 과정을 이야기한다.

10장은 제품 전달 후 CS 처리 방법이다.

마지막 11장은 마케팅 기법 및 다른 사업으로의 확장을 말한다.

네이버 키워드 광고 활용과 기본적인 SNS 마케팅, 판매를 발생시키는 노하우, 해외구매대행 사업의 확장을 말한다.

비트코인과 주식투자에 목 메는 인생의 청춘이란 그리 달갑지 않다. 이미 수 많은 이들이 뛰어는 곳이다.

새롭게 창조하는 개척의 비즈니스만이 살아남을 수 있다.

이런 뜻에서 <해외 구매대행으로 평생 돈벌기>는 시의적절하다.

해외 직구하는 방법과 배송대행지 가입하는 방법을 알려준다.

결국 사업이니 마진을 높여주는 제품 수익구조 분석 작업과 광고부터 마케팅 등의 모든 일련의 과정을 한 권에 담았다.

코로나19, 펜데믹에는 역시 언택트 비즈니스가 뜬다.

본업에 비할바는 아니지만, 첫 시작은 용돈부터.

n잡으로 부수익을 얻고 싶다면, 이 책을 펼쳐보자.

-책 속으로-

제 주변 지인들이 온라인 사업을 해 보고 싶다고 물어보면 저는 항상 해외구매대행부터 해 보라고 조언합니다. 돈이 많이 필요한 사업도 아니고 위험성도 매우 적은 사업인데 더불어, 온라인에서 진행되는 사업이므로 기존 온라인 사업에서 통용되는 방법과 같기 때문입니다. 어떤 판매자가 온라인 사업이 돈이 된다는 이야기를 듣고 무턱대고 판매할 제품을 대량으로 구매했다는 상황을 가정한다면, 이 경우엔 강사나 주변 지인이 이야기하는 방법만 따라가야 합니다. 왜냐하면, 이미 큰돈이 들어갔기 때문에 새로운 시도를 해 볼 용기가 안 나기 때문입니다.

하지만, 해외구매대행을 시작한다면 강사의 말이 맞는지 아닌지 테스트도 해 볼 수 있고, 남들과 다른 자신만의 방법을 찾아낼 수도 있습니다. 또한, 돈을 전혀 쓰지 않고 제품을 찾기 위해 소요되는 시간도 길지 않기 때문에 심리적으로 큰 부담도 들지 않습니다. 우선 해외구매대행 사업부터 해 보고 온라인 사업에서의 자신만의 정답을 찾은 후 자신에게 맞는 사업으로 나가면 더 쉽게 성공할 수 있을 것입니다.

--- 본문 중에서

<본 서평은 출판사로부터 도서를 지원 받았습니다>

포카리 2021-09-11 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL