암호 클럽 7 - 매직랜드 실종 사건 암호 클럽 7
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2018년 2월

어렸을 때 한때는 마술사가 되어 보고 싶었던 꿈이 있었다.

티비 만화를 보면서 요술봉도 가지고 싶었고

마술이나 요술을 부리면서 산다면 얼마나 좋을까 하는 상상을 무척이나 많이 했던 것 같다.

지금은 우리 아이들이 내가 어릴 적 부푼 꿈을 안고 살았던 것처럼

마술이나 요술에 대해 너무 배우고 싶어 하고 있다.

그래서 그런지 암호클럽 책도 무척이나 관심있게 읽곤 한다.

이 책 암호클럽 시리즈는 벌써 7권째로 접어들고 있는 인기도서이다.

이번에도 암호가 등장을 하는데 이 책을 읽는 동안 암호를 찾아보느라

페이지를 왔다갔다 해야 해서

상당히 긴장감도 있고 찾아보는 재미가 있어서 더 지루하지 않아서 좋다.

아이들은 가만히 책만 읽는 것이 아니라 이렇게 암호를 풀어보는

재미가 있어서 더욱 흥미진진한 것 같았다.

책 내용은 여름방학을 맞이하여 주인공 코디가 암호로 가득한 엄마의 메일을 받아서 풀어보았는데

암호클럽 친구들과 모두 함께 매직랜드에 간다는 내용이었다.

그런데 엄마가 매직랜드에 가서 아파서 결국 동생을 데리고 다니기로 했었는데

동생 타나를 잃어버리게 되고 동생을 찾아다니면서 마술사 후디니의 손자국도 찾아보게 된다.

이렇게 하나씩 암호를 찾아가면서 새롭게 알게 되는 진실들

그리고 동생 타나의 행적들을 찾는 그런 과정들이 긴장감 있고 재미있다.

아이들에게 상상력을 동원하게 하는 재미있고 멋진 책인 것 같다.

이 책을 읽고 나서 우리 아이도 놀이동산에 가서 암호를 풀고 싶다고 했다.

책에 흠뻑 빠져서 즐겁게 읽었던 책속으로 푹 빠졌던 것 같다.