그리스 신화 속 별자리 이야기 어린이 고전 첫발 1
재클린 미튼 지음, 원지인 옮김, 크리스티나 발릿 그림 / 조선북스 / 2014년 2월

그리스 로마신화 이야기는 너무 재미있는 책이기에 관심도가 많은 우리 아이들과 함께 자주 읽어보게 되는 책이었는데요 이번에 이렇게 별자리 이야기와 함께 알아볼수 있어서 너무 재미있을것 같아서 함께 읽어보기로 하였다. 이 책에서는 밤하늘의 별자리를 우리나라 사계절에 맞추어 나누어 이야기가 펼쳐지고 있다. 봄철의 별자리부터 시작하여 여름철의 별자리와 가을철의 별자리 그리고 마지막으로 겨울철의 별자리까지 모두 다양하게 소개가 되고 있다.

그리스 로마신화 이야기도 각 별자리와 함께 등장하여 재미있게 읽을수 있도록 하고 있고 이야기와 함께 생생한 그림으로 별자리를 소개하고 있어서 함께 부록으로 나와 있는 스티커로 별자리를 맞추어 자유롭게 붙여보게 하여 아이들의 흥미를 더 불러오게 하고 있다.

아이들과 함께 읽어본다면 재미있는 그리스 로마신화와 함께 연계하여 바로 조작활동으로 이어지면서 소근육 발달에도 무척 도움이 될것 같기도 하고 책을 읽는것에만 끝나지 않고 계속 다른 활동이 이어지다 보니 아이들 스스로 더욱 재미가 더해져서 책을 읽으려고 할수 있어서 좋은것 같다.

별자리도 스티커를 붙이면서 더 정확하게 각인되어 잊지 않고 오래도록 기억할수 있을것 같고 그리스 로마신화와 함께 매치가 되어서 더욱 빛나는 별자리를 알아보는 시간이 된것 같았다.

사자자리를 만나보면서 헤라클래스와 네메아의 대사자를 알아보았는데 어린 아이들도 사자를 무척 좋아해서 그림으로 따라 그려보기도 하였다. 밤하늘의 별자리를 그냥 알려주기 보다 이렇게 이야기를 통해서 함께 알아볼수 있어서 재미있고 호기심도 더 많아져서 아주 좋은것 같다. 초등학생 정도의 어린이들이 아주 만족할것 같아 좋은 도서인것 같다. 앞으로 더욱 좋은 책들 많이 읽었으면 좋겠다.