올림포스 12신을 찾아라 - 한눈에 쏙쏙! 그리스신화 게임북
장지선 지음, 임성훈 그림 / 케이론북스 / 2012년 10월

올림포스 12신을 찾아라는 그리스 신화 속의 신들이 모두 등장한다.
신들의 탄생을 시작으로 하여 생생한 장면이 아주 멋지게 펼쳐지는데 이 그림속에서 여러 신들과 그 신들의 주변에 사람들과 어우러지는 이야기가 하나의 그림으로 표현이 되고 있어서 보는 재미가 쏠쏠하다.
또한 이 신화속 이야기를 중심으로 숨은 그림 찾기를 하게 되는데 작은 그림들과 그 속에 있는 많은 사람들이 있어서 숨은 그림찾는데 그리 쉽지는 않다.
집중력이 요구되는 순간인것이다. 아이들과 함께 누가 먼저 찾는지 또 많이 찾는지 내기를 해도 좋을것 같다.
관찰력과 집중력 등 다양한 두뇌에 영향을 미칠것으로 보여진다.
재미난 숨은그림을 찾고 나면 그리스 신들의 탄생을 각 세대별로 설명을 하고 있다 재미있는 이야기가 아니지만 꼭 알아야 할 내용들을 종합적으로 요점정리하듯이 표로 만들어서 한 눈에 알아볼수 있도록 해 두었다.
그리고 나서 각 신들의 이야기를 펼쳐보게 된다. 제우스 신을 시작으로 하여 헤라와 결혼식도 멋지게 펼쳐진다.
많은 글들이 있는 책이 아니지만 이 그림 속에서 수많은 이야기들이 상상이 되어 어지간한 글이 많은 책보다 더 많은 이야기가 실려있는것처럼 보여진다.
사다리 타기를 이용해서 재미있는 신들의 이야기도 다시 한번 확인해 보고 짧지만 강력하게 인상을 남길수 있는 신들을 알아볼수 있게 된다
포세이돈의 바다와 아폴론 그리고 헤르메스 등등 정말 많은 신들을 한꺼번에 알아볼수 있어 참 좋은것 같다.
재미있는 게임처럼 각 페이지마다 즐거움을 동시에 주는 책이어서 지루하게 읽지 않아도 되고
어떤 즐거움이 펼쳐질지 궁금해하면서 한장씩 넘겨볼수 있다.
숨은그림에 이어서 미로찾기도 있는데 우리 아이가 정말 좋아하는 것이라 순식간에 해 버렸다.
마지막에는 신나는 주사위게임이 있어서 어렸을때 많이 해 보았던 게임을 직접 아이와 함께 해보면서 다시한번
그리스 신화속 신들의 이야기를 떠올려보게 된다.
뱀으로 이어져 올라갔다 내려갔다 하는 주사위 뱀놀이 정말 오랜 기억속에 사라질뻔 했던 게임이었는데
다시금 새롭게 태어난것 같아 신선하고 좋았던것 같다.
책이 책으로 끝나는것이 아니라 마치 워크북을 풀듯이 재미있게 보았던 책이었고
앞으로도 꾸준하게 계속해서 게임을 진행할수 있어서 무척 다양하게 활용이 가능할것 같다.
그리스 신화이야기는 언제 읽어도 그 재미가 쏠쏠한것 같다.
아이들도 어른들도 모두가 좋아하는 그리스 로마신화 이야기 앞으로도 더 다양한 장르로 많이
우리 곁에서 함께 할수 있었으면 정말 좋겠다.