국어공부 10회로 승부하기 - 읽기만 해도 언어영역 1등급
강영길 지음 / 한권의책 / 2012년 7월

중고생만 되어도 벌써 수능대비가 늦은게 아닐까 노심초사하는 부모들이 많습니다.

초등학교때부터 미리 준비하는 학생들이 많아지고 있다는 소문도 있고

그러면서 고액과외에 귀가 솔깃해지는것도 당연합니다.

국어 공부가 그리 힘들지 않을것 같지만 막상 수능에서 만나게 된다면 미리미리 언어영역에 대비하지 않았던것을 후회할수도 있고

또 어떤 방식으로 공부해야 학습능률이 오르는지 제대로 모르는 상태에서는

아무리 노력하고 시간을 투자한다고 해도 역효과가 날수도 있습니다.

하지만 이 책의 저자가 알려주는 국어공부를 그대로 배워서 익힌다면

충분히 지금까지와는 다른 공부법을 익힐수가 있을것입니다.

강남 소수정예 학원원장이 공개하는 역전의 비법들을 전수받을수 있는 좋은 기회가 되는 책이었습니다.

직접 학생과의 대화와 또 사례를 통해서 보여주고 있는 내용들이

바로 실전에서 있었던 일인양 가깝게 느껴지는데

그렇기에 더 학생들도 부모들도 집중해서 읽을수 있었던것 같습니다.

평소에 꾸준히 공부하는 학생들에게는 어떻게 공부하는것이 유리한지 방법도 알고

또 대비를 잘 할수 있어서 도움이 많이 될것 같고

수능이 코 앞으로 닥친 수험생들에게도 마지막 마무리를 제대로 해서

좋은 결과를 얻을수 있도록 구성해 두었습니다.

언어영역에 있어서 급상승할수 있는 전략을 특별히 짜서 요점만 정리해 주고

또 그 과정을 풀이해 주는 식으로 이야기가 전개되고 있어서

꼭 필요한 부분만 집중공략하고 짧은 기간에 확실한 요점을 파악할수 있어서

불필요한 부분들이 없어서 이해가 빠른것 같고

또 시간활용도 아주 용이할것 같습니다.

중학생들이나 고등학생 모두에게 꼭 필요한 책이라 좋은것 같습니다.

이 책에 실려있는 전략대로 잘 익혀서 언어영역에 모두 1등급을 확실하게 만들어 보았으면 합니다.

많은 정보를 얻게되어 유익했던 책이었습니다.

수능시험도 이젠 문제없을것 같습니다.