나를 위한 하루 선물 (보급판 문고본) - 365일 희망 메세지 나를 위한 하루 선물
서동식 지음 / 함께북스 / 2011년 11월

해가 갈수록 또 날이 갈수록 삶이 점점 즐거워지는 것이 아니라

점점 더 무거워지는 듯한 느낌으로 답답하게 현실을 살고 있는것이 사실입니다.

그런 나에게 정말 소중한 선물같은 책을 감사하게 읽을수 있었던 그런 책이었습니다.

지금까지 희망메세지나 긍정적인 마인드와 관련된 책들을 많이 읽어왔었는데요

거의 대부분이 내용이 흡사하고 비슷비슷해서 읽은 책을 또 읽는 기분이었다고 한다면

이 책은 지금까지와는 사뭇 다른 새로운 희망을 그리고 새로운 발전을 꾀할수 있도록

나 자신에게 힘을 실어주는 고마운 책이었습니다.

하루를 시작하면서 아침부터 오늘 하루도 힘들거라고 미리 생각하여

인상을 쓰면서 출근하기를 반복한 세월이 얼마였던지요

그런데 그러면서도 조금이라도 밝은 생각 그리고 희망을 버리지 말자고 다짐해왔지만

쉽게 그렇게 변화하기란 힘들었던 생활들이었습니다.

하지만 이 책에서는 책 한권이 통채로 모두 나를 위해 존재하고 있음을 확인할수 있습니다.

다른 사람과 다른 점을 비교하면서 좀 더 나아지려고 노력하기보다는

나를 먼저 알고 나를 발전시키고 또 어떻게 하면 더 나은 삶을

좀 더 행복하게 살아갈수 있을지 알게 되는 책이었고

나름대로 나를 반성하기 보다는 좀 더 희망을 노래할수 있었던 책이었구요

앞으로 어떻게 살았으면 하는 바램이 그대로 묻어나는 책이었습니다.

읽는 내내 짧은 글이었기에 무리없이 소화하기도 쉬웠고

그래서 그런지 더 오래 글이 가슴속에 남아있었답니다.

가장 좋았던 글들을 꼽으라고 한다면

너무 많아서 일일이 찾기도 힘들것 같습니다.

이미지 메이킹을 읽고 나를 꾸미도록 노력해야 함을 깨달았고

화를 내기전에 한번 더 생각해 볼수 있는 시간도 가져보기로 했으며 머뭇거리지 말자는 말도 오래도록 기억에 남을것 같습니다.

항상 감사하라는글을 읽고서는 마음속에 늘 감사함을 가지고 살아가도록 노력해 보기로 했습니다.

한발 물러서서 바라보는 법도 배우고 조금 흔들려도 기다려보는 법과

하루에 하나씩 소중한 글들을 읽어도 좋을것 같고

특히나 이 글들이 선물로 다가온다면 매일 선물을 받는 그런 내가 된다고 하니

얼마나 행복한지 모르겠습니다.

오늘 하루도 글을 읽으면서 또 하루를 즐거이 시작합니다.

기분좋은 하루를 맞이할수 있어서 좋았고

내일도 기대가 되고

하루가 즐거워지고 행복해집니다.

365일 매일매일 즐거운 인생을 노래할수 있어서 무척이나 좋았던 책이었습니다.