아침 1분 사용법 - '아침 1분'을 지배하는 사람이 인생을 지배한다!
고토 하야토 지음, 길주희 옮김 / 좋은책만들기 / 2012년 7월

우리는 잠을 자고 일어날때 이부자리에서 일어나기가 힘들어 하기가 일쑤인것 같다.

나도 매일 아침 일상이 바로 조금만 더 잤으면 하는 바램으로 시작하고 있었다.

평일에는 의례 일어나는 일상들이 바로 이런 일상이었고 휴일에는 이상하게도 마음이 편해서인지 푹 자야지 하고 마음먹고 자는데도 평상시처럼 제 시간에 일어나곤 한다. 신기하다고 생각하고 있었는데 이제 보니 그게 다 이유가 있었던것 같다.

아침에 짧은 1분 이란 시간을 헛되이 보내지 않고 제대로 활용하는 습관을 몸에 익히게 된다면 우리 인생은 지금보다 훨씬 더 발전하고 좋은 일들로 가득한 행복한 날들이 될것이다.

하지만 우리는 그런걸 예상하지 못하고 항상 아침에 분주하게 일어나서 급하게 움직이다가 헐레벌떡 출근길에 오르곤 한다.

반복적인 일상이지만 아무리 시간이 지나고 세월이 지나도 좋아지지는 않고 있는것이 신기하다.

그런데 이제보니 인생의 눈앞에 있는 하찮아 보이는 1분이라도 모이고 모여서 돌아보면 얼마든지 뭇할것이 없듯이 귀한 시간이 된다는 점이다. 이렇게 아무것도 아닌 시간일진대 헛되이 보내지 않고 소중하게 미래를 생각해가면서 좋은 시간으로 활용한다면 결과적으로 내 인생이 달라지게 되고 변화하게 된다는 것이 놀라울따름이다.

이 책에서 소개하고 있는 1분 사용법은 그리 어렵게 받아들이지 않아도 된다.

부지런히 일어나서 운동을 하라는 것도 아니고 무엇을 하라고 지시하는 것도 없다,

다만 자신의 의지와 노력만이 중요한 관건이라고 하겠다

누가 보는것도 아니고 바쁘다고 서두를것도 없다,

그저 잠자리에서 일어나기 전이라도 1분을 투자하여 오늘 하루를 상상해 보는것으로 족하다

단 불행을 예상하거나 미리 받아들이려고 하지 말고 행복한 하루를 연상해 보도록 해야한다.

오늘은 무얼할까 즐겁게 보낼수 있는것을 상상해보고 또 그렇게 되기를 바라는 마음으로 1분을 사용하면 된다.

다른 일들로 이 소중한 시간을 써도 상관이 없다.

처음엔 어색하고 잘 이루어지지 않을수 있는 일들이 점차 하다보면 습관처럼 받아들여지게 된다고 하니 나이와 성별 상관없이 누구나 함께 할수 있는 일인것 같다.

누구나 간절하게 원하는 마음이 결과를 성공으로 또 바라는 대로 이루어지게 한 원동력이 된다고 한다.

간절한 기도도 그렇고 소망도 마찬가지이다.

분명히 될거라고 믿고 있다면 또 그렇게 상상해 본다면 가까이 성공이 다가오는 것이다.

성공한 자신을 그려보고 상상해 보는것만으로도 우리 의지와 의욕은 충분하다

그래서 머뭇거리거나 망설일 시간을 오히려 반대로 역으로 이용하여

이렇게 좋은 상상법으로 바꾸어도 좋을것 같다.

1분이란 아무것도 할수 없는 시간일거라 생각했었는데

이 책을 통해서 시간이 정말 대단한 힘이 가졌다는 것을 알게 되었고 앞으로 더 멋진 미래를 상상하면서

소중하게 인생에 1분 사용법을 생활화하고 싶어졌다.