마법의 18분 TED처럼 소통하라
이민영 지음 / 비즈니스맵 / 2012년 6월

누구나 세상의 주인공이 되고 싶어한다.

또한 자신을 최대한 끌어올려 놓고 싶어 하기도 한다.

하지만 방법을 잘 모르기에 우리는 그렇게 시간만 흘려보내고 있는것인지도 모른다.

그런데 이제 시대가 바뀌어 온 만큼 우리 자신들도 변해야만 한다.

그저 가만히 앉아 있어도 능력자들을 간파해서 일일이 챙겨주고 알아주는 시대는 지나갔다.

자신이 얼마만큼 나를 알리고 또 준비하고 노력하는가에 따라서

인생이 바뀔수 있다는 것이다.

알면서도 잘 하지 못하는 이러한 문제점들을 이 책에서 한번 다시 짚어보고 무엇이 문제였던가 고민해 볼 필요가 있다.

마법같은 시간 18분 동안 우리는 나의 생각을 또 가치를 평가받을수 있도록 상대방에게 전달할수 있다.

물론 말로써 말이다. 상당히 힘든것 같지만 그리 어려운 도전은 아니다.

전문가에게서 배우는 이런 이야기들이 앞으로 나를 충분히 움직여 줄것이다.

누구에게나 말할 자유는 주어진다.

하지만 주어진 시간안에 자신의 생각을 말로써 표현하기란 참으로 힘들다.

그래서 더욱 중요한 책이 될 것이다.

자신감을 가지고 당당하게 외칠수 있는 비법들을 전수받는 느낌으로 읽었던 책이다.

이 책에서 배우는 TED소통법은 참으로 우리 생활과 밀접하다.

그래서 그런지 어렵게 받아들여지지는 않는다.

소통의 중요성을 인식하고 우리가 어떻게 해야 하는지 알려주고 있다.

제대로 된 활용법을 알려주어 진정한 소통법의 달인이 될수 있도록 해 주고 있는 책이라

도움이 많이 되었던것 같다.

가정에서도 직장에서도 두루 모두 잘 활용할수 있는 좋은 방법들을 배울수 있어서 무척 좋았던 시간이었다.

진정한 소통법으로 나를 알리고 세상을 바꾸고 싶다.