가슴은 뜨겁게 접촉은 가볍게 레이첼의 커피 2
밥 버그.존 데이비드 만 지음, 안진환 옮김 / 앱북스 / 2011년 11월

[레이첼의 커피]를 감명깊게 읽었던 기억이 납니다. 사람과 사람 사이의 묘한 갈등과 심리들을 그대로 반영하여 우리가 살아가면서 무언가 아주 중요한 것들을 놓칠수 있는 순간들을 다시 한번 다잡아 주고 가는 그런 시간들이 필요하다고 늘 느껴왔었지만 상당히 그 중요성에 대해 깊이있게 생각하거나 따로 시간을 투자해서 알아보려고 하지 않았던것이 사실인데요 이 책은 바로 전작의 2탄이라고 해도 과언이 아닐것 같은 그런 책인것 같습니다.

사회 생활을 하는 수많은 직장인들이야 두말할것도 없겠지만 사실상 가정에 있는 주부들이나 또한 학생들이나 모두가 살아가는 데 있어서 가장 중요한 핵심이 인간관계란 절대 뗄수 없는 것임을 우리는 인식하고 있는것 같습니다. 하지만 이 책에서 말해 오듯이 세일즈를 배우는 것이 곧 사람을 이해하는 과정이라고 볼때에 이 책 역시도 레이첼의 커피처럼 수많은 독자들에게 깊이있는 생각과 마음깊이 받아들일수 있는 조언들을 충분히 많이 담고 있는것 같았습니다.

모든 사회생활에는 기술이 필요하다고 합니다. 또 어떤이들은 사람 상대로 하는 세일즈가 직업 가운데 가장 힘들고 어려운 직업일거라고들 합니다. 그만큼 사람심리에 대해 잘 모르고 있거나 세일즈에 있어서 완전 초보들은 어디서든 막히고 힘들고 어렵다는 것을 실감할수가 있겠지요. 하지만 이렇게 이 책을 통해 하나씩 배워가는 나만의 노하우를 스스로 찾아간다면 앞으로 사회생활 그리고 세일즈뿐 아니라 사회 전반에 있어서 무슨 일을 하든 거침없이 당당하게 도전해 볼수 있을거라고 생각합니다. 그만큼 자신감을 회복할수 있다고 여기기 때문입니다.

이 책에서는 작은 이야기들을 통해서 어떻게 내가 해 나가야 성공할수 있는지 기본적인 것을 찾아주려고 애쓰고 있는 부분들이 많이 보입니다. 책을 읽다보면 그저 고개가 저절로 끄덕여지기를 자주 하게 됩니다. 공감하는 부분이 그만큼 많다는 것입니다. 나를 가치있는 사람으로 만들어서 상대에게 다가가는 것도 물론 중요하고 경쟁자를 칭찬하는 것에도 인색하지 말아야 하며 진정한 승부수를 던질수 있어야 한다는 것도 아주 좋은 조언들입니다.최상의 성공을 위해 5가지 법칙을 가지고 이야기 하고 있는 이 책의 내용을 가만히 들여다 보면 세일즈의 기본이 과연 무엇인지가 가장 중요하고 또 강조하지 않아도 스스로 자신을 낮추고 베푸면서 살기를 원하고 그리고 마지막으로 나보다 상대방을 더 중요시 하라고 말하고 있습니다. 나보다 더 중요한 고객 그리고 상대방을 먼저 알고자 하고 믿음을 준다면 성공의 탄탄대로가 반드시 펼쳐질거라 믿습니다. 좋은 책 깊이있게 읽었던 것 같아 너무 좋았습니다.